Общими усилиями

В социально-реабилитационном центре №2 торжественно открыто приемно-карантинное отделение. Это современное отделение, которое отвечает всем нормам, удалось открыть благодаря частно-государственному партнерству. Общими усилиями министерства социальной политики и полевских промышленников удалось реализовать этот проект.

Всего каких-то пару лет назад здесь было обычное складское помещение без коммуникаций и отопления. Но уже сегодня это современное приемно-карантинное отделение, отвечающее требованиям санпина. А это говорит о многом, ведь требования к таким учреждения постоянно ужесточаются. В ходе работы над этим проектом все необходимые условия были соблюдены. Это первый опыт в Свердловской области, который обязательно будет транслироваться и на других территориях.

Создание приемно-карантинного отделения в социально-реабилитационном центре №2 стало очередным доказательством успеха частно-государственного партнерства. Из министерства социальной политики было выделено 2 миллиона 600 тысяч рублей. Остальные деньги предоставили полевские промышленники. В частности, руководство Северского трубного завода.

Это отделение будет принимать детей, которые оказались в трудной жизненной ситуации не только из Полевского городского округа, но и близлежащих территорий. В приемно-карантинном отделении есть возможность взять необходимые медицинские анализы, оказать психологическую помощь, провести период адаптации ребенка.

Ситуации, по которым дети могут остаться без попечения родителей могут быть разные. По словам специалистов именно в первое время ребятам нужен особый надзор и квалифицированная помощь. С появлением этого приемного отделения появилась возможность оказать эту помощь своевременно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
610 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии