Полевские ветераны, на старт!

28 февраля среди мероприятий, посвященных 300-летию города Полевского, прошла спартакиада среди граждан пожилого возраста и граждан с ограниченными возможностями здоровья, организованная Комплексным центром социального обслуживания населения. Это праздник, который собрал воедино любителей физкультуры и спорта, активных приверженцев здорового образа жизни. 

В соревнованиях приняли участие команды ветеранов Северского трубного завода, Полевского криолитового завода, завода железобетонных изделий, треста «Северскстрой», муниципальной службы, центральной городской больницы, поселка Зюзельский, села Косой Брод, общества инвалидов. 

Более 60 спортсменов вышли на старт, чтобы попробовать свои силы в таких видах как шашки, шахматы, дартс, лассо, настольные игры «Матрешка» и «Кульбутто». Каждой команде была предоставлена возможность выбрать по своему желанию вид соревнований. Участники спартакиады, несмотря на свой возраст, справлялись со всем быстро и умело, никто не хотел уступать противнику.

Полевские ветераны, на старт!, фото-1
Полевские ветераны, на старт!, фото-2
Полевские ветераны, на старт!, фото-3

Большой заряд позитива участники получили во время проведения этапа «Гимнастика для всех», когда они представили комплексы упражнений для занятий гимнастикой. Ветераны выкладывались по полной форме, не жалея ни сил, ни энергии для победы. И как приятно было видеть на их лицах улыбки от удачного выступления.

Полевские ветераны, на старт!, фото-4

Все участники спартакиады с нетерпением ждали результатов соревнований. И, наконец, судейская коллегия подвела итоги.

В этапе «Гимнастика для всех» общим решением судейской коллегии лучшей была признана команда общества инвалидов.

В соревнованиях «Лассо» победителями стали: Н.И.Заирова  (команда Зюзелки), С.Б.Недоспелов  (команда ветеранов муниципальной службы), Л.А.Медянцева (команда ветеранов ЦГБ).

В соревнованиях по дартсу: З.М.Ахметшина  (команда треста «Северсктрой»), Е.В.Макушев  (команда Косого Брода), А.Н.Григорьева  (команда ПКЗ).

В настольной игре «Матрешка» лучшими стали Пономарева В.М. (Зюзелка), И.К.Дрягина  (ЖБИ) и В.Ф.Зюзева  (команда ЦГБ), а в игре «Кульбутто» - О.Г.Косых  (ПКЗ), Н.В.Недоспелова  (команда муниципальной службы) и Ю.А.Савинцев  (Косой Брод).

Лучшими шахматистами были признаны Л.Н.Русских (Косой Брод) и С.Н.Юшков  (ПКЗ). 

В шашках отличились В.М.Талашманов  (команда СТЗ) и О.Г.Бирюкова  (ВОИ).

В общекомандном зачете лучшей была признала команда ветеранов Полевского криолитового завода.

Участники уезжали домой с кубками, медалями и дипломами. Уезжали под впечатлением борьбы и встречи с добрыми друзьями.  Завершившаяся спартакиада – это лишь продолжение большого пути, имя которому – Спорт. Что же является главным результатом соревнований? Конечно это удовольствие от игры. Ещё это популяризация игровых видов спорта. А так же  важный вклад в популяризацию здорового образа жизни.

Комплексный центр социального обслуживания населения города Полевского благодарит за помощь в организации и проведении спартакиады, за создание благоприятных условий и организацию судейства городской совет ветеранов (председатель Р.А.Бобкова) и школу №8 (директор О.С.Петрова).

Полевские ветераны, на старт!, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
271 просмотр в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии