Полевская прокуратура защитила предпринимателя

Как сообщает областная прокуратура, в ходе надзорных мероприятий прокуратуры Полевского установлено, что 2 октября 2017 года между администрацией Полевского городского округа и ООО «Дом» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту тепловой сети на сумму 2,2 млн рублей.

Организацией работы по муниципальному контракту исполнены надлежащим образом, акт о приемке выполненных работ по форме КС-2 сторонами подписан 18 октября 2017 года.

Несмотря на подписание акта выполненных работ, денежные средства в счет исполнения обязательств по контракту своевременного не перечислены.

По данному факту прокуратура Полевского в отношении заместителя главы администрации Полевского городского округа возбудила административное дело по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения административного дела указанное должностное лицо оштрафовано на 30 тыс. рублей. Постановление о назначении наказания вступило в законную силу.

После вмешательства прокуратуры задолженности перед ООО «Дом» по муниципальному контракту погашена в полном объеме.

Прокуратура области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
876 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии