Полевские владельцы "резиновых" квартир будут осуждены

На прошлой неделе в ходе обхода многоквартирных домов и домов частного сектора в Полевском районе, службой участковых уполномоченных полиции были выявлено 5 фактов фиктивной регистрации иностранных граждан, по которым заведены уголовные дела по статье 322.2 УК РФ.

Почти полгода с 18 ноября 2016 по 10 апреля 2017 местный житель по фамилии С. фиктивно регистририровал по месту жительства в жилом помещении Российской Федерации по адресу: Полевской, 2-микрорайон, дом 9, четверых иностранных граждан, предоставив заведомо недостоверные сведения о регистрации по месту жительства, без их намерения пребывать в этом помещении и без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для жительства.

Фиктивную регистрацию по месту жительства, в жилом помещении РФ в Полдневой, на ул. Калинина, с мая по октябрь 2017 года, сразу девяти иностранным гражданам предоставила и гражданка Д.

Практически в это же время, с сентября 2017 г еще одна жительница Полевского, решила заработать, фиктивно зарегистрировав на своей жилплощади в Думном переулке, семерых иностранных граждан.

Столько же иностранцев прибывших в Полевской, в период с июня по ноябрь 2017 года, умышлено фиктивно поставила на учет гражданка В., мкр. Зеленый Бор-1, 34.

В отношении всех граждан РФ, совершавших фиктивную постановку на учет иностранных граждан, возбуждены уголовные дела. Теперь за свое желание заработать нарушая при этом закон, им грозит штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
937 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии