Екатерина Доронина: «Ничего уже не боюсь»

Полевские водители знают эту женщину суровой и требовательной: Екатерина Доронина – инспектор ГИБДД. Решение служить в ГИБДД было принято неожиданно, по воле обстоятельств. И к своей работе Екатерина отнеслась с уважением.

Сегодня в рядах Полевской госавтоинспекции служат 10 полевчанок: шесть – в дорожно-патрульной службе, одна – инспектор по пропаганде, три – инспекторы в регистрационно-экзаменационном подразделении. И все они несут свою службу, в том числе и в составе экипажей, и в ночное время. В любой момент могут быть подняты по тревоге.

Насколько трудна наша служба, настолько же и интересна, – рассказывает Екатерина. – Все наши полевские водители, в основном – воспитанные и деликатные люди. Девушек-инспекторов никто не выделяет, и пешеходы, и водители относятся к нам уважительно.

Екатерина 15 лет за рулем. И как водитель не менее ответственна и, как оказалось, находчива:

Однажды в поездке по Екатеринбургу у меня случилась серьезная проблема: я остановила свою «десятку», чтобы позвонить, а завести снова не смогла – сгорел замок зажигания. Что делать? До дома далеко, на улице холодная осенняя ночь. Принимать решение нужно было быстро. Все, что было у меня под рукой – это телефон, а в нем интернет. Я нашла в сети советы бывалых автомобилистов, а под сиденьем своего авто – какой-то хозяйственный нож, который валялся тут, видимо, со времен прежнего хозяина. С помощью ножа я извлекла замок зажигания, замкнула провода и сумела завести автомобиль. Добралась до Полевского и уже дома облегченно выдохнула. Новый замок зажигания, кстати, я поставила сама. Теперь на дороге уже ничего не боюсь!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1083 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии