Мечтаю играть в NBA

Нападающей команды по баскетболу «ФСК СТЗ» Юлии Ялиной всего 13 лет, а она уже пятая по результативности в России и вторая по точности штрафных бросков. Личный рекорд – 184 очка за два полуфинала всероссийских соревнований. «Юлия – цепкая, легкая, напористая, падает, получает синяки, но работает с большим желанием и жаждой победы», – говорит о ней тренер Людмила Тихонова.

Родители отдали семилетнюю дочку в баскетбол, чтобы здоровье укрепить. Сначала не всё получалось, но поддержка семьи и живой пример старших девочек 1998-2002 г. р., с которыми тренировалась Юля, увлекли ее в мир баскетбола.

Ежедневно тренируюсь, стучу мячом по ламинату, вишу на турниках, в огороде есть площадка с кольцом. Вместе с папой Николем, он спортсмен-велогонщик, и собакой Стефеном (названа в честь баскетболиста NBA Стефена Карри) мы бегаем по вечерам в Далеках. Бывает, во время соревнований по целой неделе пропускаю школу. Поэтому беру задания на неделю вперед, мобилизуюсь, не ленюсь и успеваю и в спорте, и в школе: я ударница. Понимаю, что, если буду плохо учиться, то родители скажут, что спорт мне мешает, и могут запретить играть в баскетбол.

Юля уверена – если хочешь добиться высоких целей, нужно заниматься чем-то одним. Ее мечта – попасть в сборную России по баскетболу в 15-16 лет, а потом играть в NBA, специально для этого она изучает английский и французский языки. Или попробовать свои силы в женские лиги УГМК (Екатеринбург), «Динамо» (Курск) или «Надежда» (Оренбург). Ее кумиры – живая легенда NBA Майкл Джордан и Дайяана Таурази из УГМК и WNBA.

Баскетбол – азартная, умная, быстрая игра, сочетающая в себе шахматы и легкую атлетику. Когда мы видим мяч, мы бросаемся на него и всех себя отдаем игре. Лучше всего мне удаются броски из-под кольца, проходы – это мое кредо. В прошлом сезоне на финале России порвала мышцу, из-за чего впервые за шесть лет я пропустила целые 1,5 месяца тренировок! Было невыносимо сидеть дома. А вот растяжения, ушибы, разбитые коленки, синяки – это мелочи, которые бывают в каждой игре.

Перед каждым выходом на площадку тренер или капитан говорит: «Мы», и мы хором отвечаем: «Команда!». Когда выигрываешь, дух идет на возвышение, это такой кайф, сладкая усталость. Понимаешь, что всё не зря – пропущенные уроки, тренировки – всё это вкладывается в результат, это приз за старания.

Команда побеждала на протяжении пяти лет. Проиграли только чемпионам России – команде «Динамо» (Курск) какие-то жалкие 6 очков. Но девочки поняли, что можем соревноваться на равных с сильными соперниками, и стали усерднее тренироваться. Цель – попасть в тройку лидеров на всероссийских соревнованиях в Ногинске в апреле этого года.

Мечтаю играть в NBA, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
138 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии