Полевчане рисуют праздник

В Детской художественной школе с 5 марта по 12 апреля работает выставка самых юных художников «МЫ РИСУЕМ ПРАЗДНИК! МЫ РИСУЕМ МИР!».

Весь город Полевской занят подготовкой к празднованию своего трехсотлетия. Но вот что такое праздник – дети понимают очень по-своему и очень по-разному. Особенно если это дети, которые учатся в художественной школе. Это стало понятно, когда мы собрали на выставку работы, сделанные детьми к празднику.

О праздновании с ними говорили на занятиях, и они высказались на эту тему в своих рисунках. Приходите на выставку. Чтобы понять – нет, не понять, а почувствовать, что такое праздник. Ощущение праздника – это когда фейерверк, шары летят по небу над зданием Дворца Культуры или на столе стоят лакомства.

Но вот поглядите – белый медведь поймал рыбу! Праздник у него или не праздник? Физиономия счастливая – праздник! А хомяк в траве валяется? Тоже – праздник жизни у него. Или вот снег идет, и в изумлении застыл снеговик – у него праздник… тишины! Так картину и назвал автор. Праздничный вариант памятника Бажову, который вдруг стал похож на дружелюбное привидение. Праздничный букет для мамы – счастлива и мама, и сам автор букета. Суровые вожди индейских племен приглашены в качестве иностранных гостей, с ними приглашена Принцесса-весна и Королева огорода – во весь рот улыбается – праздник же! Северное сияние ничем не хуже фейерверка по случаю праздника, и светится весельем Солнечный цветок…

В общем, приходите и радуйтесь вместе с нами!

Вход свободный. Справки по телефону: 33260.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии