Полевчанки настроены на победу!

Полевские 14-летние баскетболистки вышли в финал первенства России

2 раунд полуфинального этапа первенства России в цифрах:

5 игр – 5 побед

71:48 (обыграны самарянки)

81:42 (сокрушены челябинки)

76:56 (повержены оренбурженки)

108:27 (разгромлены томички)

59:40 (одолены пышминки)

Состав команды:

Карина Комарова, центровой

Валерия Приданникова, центровой

Карина Кокорина, центровой

Екатерина Пашина, центровой

Юлия Ялина, нападающий

Анастасия Буланова, нападающий

Виктория Ушакова, нападающий

Алина Чернышева, нападающий

Полина Химченко, защитник

Злата Грекова, защитник

Юлия Главатских, защитник, капитан команды

Алёна Иванова, защитник

Полина Заговора, защитник

Екатерина Бикузина, защитник

Алёна Бессонова, защитник

Полевчанки настроены на победу!, фото-1

Победительницы турнира поделились впечатлениями от заключительной игры.

– Девочки, какие эмоции от игры?

– Отрицательные. Мы считаем, что можем сыграть гораздо лучше. Допустили много ошибок, пропускали мячи, много раз мазали мимо кольца, как-то все не задалось сегодня.

– Вы всерьез думаете, что эта игра была неудачной для вас?

– Главная наша ошибка – мы расслабились. Все наши мысли о финале, и мы просто не сконцентрировались на этой игре…

– Когда у вас финальная игра? Уже готовитесь?

– Финальная игра в апреле. Нас ждут сборы и тренировки. Конечно, мы будем усиленно готовиться и настраиваться лишь на победу.

– Как много вы тренируетесь? Устаете? Хватает ли времени на личные дела?

– Тренировки у нас ежедневно по два часа. В весенние каникулы будет по две тренировки в день. Нам всем по 13-14 лет, наша жизнь – это дом-школа-спорт-дом. Конечно, мы устаем, но когда выходим на игру, выкладываемся на все сто процентов и выигрываем, то вся усталость уходит на второй план. Нет ничего приятнее, чем ощущать вкус победы. Сейчас мы стремимся только к победе и отступать не намерены!

Полевчанки настроены на победу!, фото-2

Людмила Тихонова, тренер команды по баскетболу ФСК СТЗ:

– Девочки – молодцы! Горжусь ими. Они круто играли и ставили рекорды, например, обыграли команду из Томска со счетом 108:27. Самым результативным игроком стала нападающая Юлия Ялина, забив 96 очков. Самая лучшая защитница, душа и мозг команды – капитан Юлия Главатских. Вдвоем они сила и мощь команды ФСК СТЗ.

Наши девочки выступают на высоте, потому что созданы все условия: современный спортивный зал, тренажерный зал, бассейн, а главное – в характере полевчанок большое желание побеждать. Девчонки из маленького, по сравнению с другими, города оказались с самой большой силой воли.

Тренировки у девочек по два часа шесть дней в неделю, только один выходной. При этом и в учебе они отличницы и ударницы, успевают обучаться в музыкальной и художественной школах. Всегда говорю им, что на первом месте должна быть учеба, а потом спорт. Всё успевать можно при правильном распределении своего времени: меньше поспать, погулять, поболтать.

Моя тренерская мечта: чтобы мои баскетболистки выросли хорошими людьми, тогда и спортсменки из них будут хорошими. Ну и конечно, чтобы кто-то из них попал в сборную России по баскетболу – у них есть на это реальный шанс.

В Полевском женским баскетболом занимаюсь только я. Воспитала команды девочек возрастов 1992 г.р., 1998 г.р. (они занимали 4-е место в финале всероссийских соревнований). Получается, что остальные 5 возрастов, а это более 100 детей, мы теряем. Поэтому очень нужен еще один женский тренер по баскетболу, мой преемник.

Я около 40 лет в спорте и убеждена, что он продлевает жизнь: здоровье не купишь, за него надо бороться. Поэтому нужно чем раньше, тем лучше влюбить ребенка в спорт. Радует, что в последние годы в ФСК СТЗ открылись секции для детей с 3-4 лет, что родители находят время и деньги, понимают, что их ребенок будет здоровым, мотивированным, жизнь его будет интереснее.

Финальный этап соревнований пройдет в Ногинске Московской области. Нашим девочкам предстоит побороться с 16-ю лучшими баскетбольными командами России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
96 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии