Диалог башен начинается в Полевском

В рамках проектов к 300-летиюгорола в Полевской приехали сотрудники Музея истории Екатеринбурга и Невьянского государственного историко-архитектурного музея. Они обсудили новый историко-культурный проект "Диалог башен".

Идея проекта появилась в ноябре, во время всероссийского форума "Перекресток возможностей, который проходил в Екатеринбурге. Выступая на форуме, директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский, предложил объединить города, где есть архитектурные сооружения в виде башен различного предназначения, объединить общим туристическим маршрутом или артпроектом.

Первым к себе в гости пригласил Полевской. Приветствуя гостей, руководитель проекта к 300-летию города Дмитрий Коробейников рассказал о том, какие события могут стать основой для долгосрочных проектов и ярких событий. 

Марина Морева, директор Невьянского музея, пригласила на "Праздник Невьянский башни", который ежегодно собирает до 15 тысяч гостей. В этом году он состоится 4 августа.

Представители музейного сообщества отправились на Станционный-Полевской, где находится водонапорная башня 19 века, сохранившая в себе первозданную красоту и благородство архитектурных линий ее века-создателя. Затем гости побывали в музейном комплексе "Северская домна" и были восхищены уровнем сохранности уникального объекта и возможностями корпоративного музея. Дух времени, которым насыщено все пространство музея, вдохновил ученых на новые идеи.

По итогам первого общения решено, что Невьянск привезет в Полевской свой фотопроект, а вместе с Музеем истории Екатеринбурга "Диалог башен" обретет конкретные черты в виде пленэра для художников из нескольких стран. В разное время и в разных местах свердловской области они нарисуют  свои образы башен. А начнут они в Полевском, уже в этом году.

" Диалог башен"… не все выразишь словами".

Диалог башен начинается в Полевском, фото-1
Диалог башен начинается в Полевском, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
321 просмотр в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии