Стартовал прием заявок на участие в МНПК СТЗ

Молодых специалистов Северского трубного завода приглашают принять участие в Молодежной научно-практической конференции (МНПК), которая пройдет 23-25 мая на базе Центра профессионального образования СТЗ. Это будет юбилейная, 15-я по счету, конференция. В 2018 году в рамках МНПК СТЗ впервые пройдет конкурс ТОП-новатор для рационализаторов и изобретателей. Подробнее о конкурсе «Рабочая правда» расскажет в следующих номерах. А сегодня о том, как будет проходить конференция в этом году, какие тематические секции будут работать, к чему быть готовым, что необходимо учесть, «Рабочая правда» спросила у председателя Совета по работе с молодежью СТЗ Алексей Трушкова.

В первые годы проведения в МНПК СТЗ принимало участие около 30-40 докладчиков. В 2017 году экспертная комиссия заслушала 110 докладов.

Многие молодые заводчане участие в МНПК сделали традицией. Каждый год для кого-то из них, как новый этап, еще одна ступенька к большой цели. Не стал призером в первый год участия – отрабатывает свои ошибки и недоработки и заходит на круг повторно. В этом случае важно выходить на МНПК как можно раньше, чтобы осталось время и шансы для новых попыток. Конечно, есть и такие участники, которые раскрываются уже в первый год участия, становятся призерами и участвуют в МНПК ТМ в Сочи.

Стартовал прием заявок на участие в МНПК СТЗ, фото-1

Трушков советует:

– Участие в МНПК – это одна из важных ступеней карьерной лестницы. Те, кто ищет эффективные решения, размышляет и пишет доклады, привлекают внимание руководителей.

Стартовал прием заявок на участие в МНПК СТЗ, фото-2

Изучите список профильных секций конференции и приступайте к выбору темы своего доклада:

1. Сталеплавильная

2. Трубопрокатная

3. Трубосварочная

4. Энергетическая

5. Механическая

6. Информационные технологии

7. Автоматизация производства

8. Производственная экология

9. Управление качеством

10. Бережливое производство

11. Менеджмент организации

12. Новые виды свойства продукции НОВИНКА

13. Маркетинг и продажи НОВИНКА

14. Снабжение и логистика НОВИНКА

15. Обработка труб НОВИНКА

Стартовал прием заявок на участие в МНПК СТЗ, фото-3

О чем писать?

Помните, что главная цель проведения МНПК – это повышение производственной эффективности. Это значит, ваша тема может решить один из таких важных вопросов, как оптимизация затрат на производство или повышение производительности труда.

Трушков советует:

– Вы можете взяться за тему, которая, возможно, лежит в «черном ящике», и ее решение неактуально прямо сегодня. Но может статься, что именно вы раскроете целое направление для детальной проработки.

Определиться с выбором темы вам может помочь руководитель/заместитель по технологии/куратор секции в вашем направлении. Также любые интересующие вопросы можно задать председателю Совета по работе с молодежью СТЗ Алексею Трушкову: Телефон 8 (34350) 3-35-77

Эл. почта trushkovav@stw.ru

Стартовал прием заявок на участие в МНПК СТЗ, фото-4

О чем нужно помнить, работая над докладом?

Проект должен быть значим для предприятия и направлен на решение актуальных производственных задач. Оценивается оригинальность и нестандартность решения.

Не забудьте, что у вас должен быть четкий план реализации вашего проекта и грамотный расчет его экономического эффекта.

Экспертная комиссия оценит, насколько логично и структурированно вы излагаете материал, а также степень вашего личного вклада в проект: здесь важно продвигать собственные идеи, необходим ваш личный вклад на всех этапах проекта.

Стартовал прием заявок на участие в МНПК СТЗ, фото-5

Что дальше?

На базе Центра профессионального образования для участников конференции пройдут тренинги в различных направлениях, консультации, которые помогут раскрыться, найти внутреннюю точку опоры, определиться с линией поведения, ведь комиссия оценит так же ваше умение вызвать и поддержать интерес слушателей.

По заслугам и награда

В 2018 году определены следующие размеры денежных поощрений для победителей:

1 место 20 000 рублей

2 место 15 000 рублей

3 место 10 000 рублей

Призеры МНПК СТЗ рекомендуются к участию в Молодежной научно-практической конференции, которая пройдет в октябре в Сочи в рамках корпоративного международного форума Трубной металлургической компании «Горизонты».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
303 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии