Сбываются мечты юных полевских футболистов

В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России, в частности, и в Екатеринбурге, в крытом манеже «Урал» прошли мастер-классы для юных футболистов. Четырехдневные тренировочные сборы проходят под руководством настоящих профессионалов – ведущих тренеров футбольных клубов «ЦСКА» и «Урал». На мастер класс попали и полевские футболисты.  

Даниил Аникьев и Тимофей Лузин уже 4 года занимаются футболом. Сегодня у них и ещё троих парней из Полевского особенная тренировка. Её проводят тренеры академии ЦСКА. 4 дня юные футболисты будут тренироваться под руководством одних из лучших тренеров России. О такой возможности до сегодняшнего дня эти ребята могли только мечтать. Мастер-класс рассчитан на 4 дня, но уже после первой тренировки у детей появилась цель.

Социальный проект «Тысяча юных футболистов» разработан футбольным клубом ЦСКА. Для проекта организаторы выбрали монопрофильные города России, где есть крытые футбольные поля. На четырёхдневные мастер-классы в Екатеринбург приехали дети из 36 городов Башкирии, Челябинской области, Пермского края, Курганской области и 13 городов Свердловской области.

5 кратный чемпион России, обладатель кубка УЕФА в составе московских армейцев, ныне тренер академии ЦСКА Элвер Рахимич признается, что когда он был юным футболистом, такой возможности проявить себя не было. Сегодня у этих ребят есть шанс попасть в школу футбольных клубов ЦСКА и Урала.

По итогам мастер-класса тренеры отберут лучших воспитанников спортивных детско-юношеских школ для обучения в футбольной академии ЦСКА, где их будут учить большому футболу. И возможно, кого-то из этих детей через несколько лет мы увидим в составе ведущих футбольных клубов Российской премьер-лиги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
108 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии