Чьи фекалии заливают Поливную?

Живем в дерьме – это выражение мы часто слышим от людей, жалующихся на несовершенство своего коммунального быта. Но для людей положение которых мы сегодня хотим описать, сказанное – не преувеличение, а правда жизни. Их дом по улице Поливной 14 натурально заливает фекалиями, а вонь стоит такая что впору надевать противогаз.

Проблема эта старая, как, извините, дерьмо мамонта, хотя эта метафора как раз попадает в точку. Уже много лет люди, живущие в собственных домах на Поливной ищут возможности избавиться от вонючей реки, заливающей пространство перед их окнами.

Два года назад, полюбоваться на эту реку с фекалиями приезжали депутаты городской Думы прошлого созыва. Был небольшой «митинг» на котором народные избранники пообещали жителям решить данную проблему и выделить средства на ремонт накопителя. Но при скудности городского бюджета, это, видимо оказалось неподъемной задачей и вопрос отложили. В этом году в бюджет заложили 8 миллионов рублей на строительство нового септика.

А пока жителям Поливной остается вдыхать ароматы и ждать пока коммунальные службы откачают переполнившие септик канализационные стоки.

Очередной подарок на улицу Поливную подоспел к международному Женскому дню. Жительница дома по Поливной, 14 Гульсара Каримова демонстрирует заледеневшие следы стоков, которые разлились прямо у ворот их дома.

- Здесь все было канализацией залито – возмущенно описывает она, ужасную картину фекального наводнения которое происходило прямо перед ее окнами, - Приезжал инженер МУП ЖКХ зачерпнул банку и увез, как он сказал, на анализ, потом позвонил и подтвердил, что это фекалии. Потом приехали коммунальщики из компании ЮКП, выкачали из отстойника 6 машин стоков и заливать нас перестало.

Надо пояснить что стоки которые переполняют, по мнению жителей, неисправный бак-септик, поступают сюда из расположенных по улице Садовой трех многоквартирных домов – 8, 10 и 12. Что естественно, то не безобразно - люди ходят в туалет, а страдают от отходов их жизнедеятельности соседи из частного сектора.

Гульсара Каримова говорит, что коммунальщикам невыгодно признавать что стоки текут из домов по Садовой, и они придумали легенду, что Поливную заливает стоками из большого строящегося коттеджа. Но там ведь никто не живет – продолжает женщина, как они могут нас заливать? Это прямо по Чехову получается, у которого унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Классика вечна!

Теперь - комментарии ответственных за ситуацию лиц.

Павел Казаков, заместитель главы ПГО по вопросам ЖКХ:

"Жалоба в администрацию города от жительницы дома по Поливной 14 поступала. Наши специалисты туда выезжали и определили, что заливает этот дом не канализационными стоками многоквартирных домов по улице Садовой. Накопитель этих канализационных стоков сухой, он не протекает. Скорее всего стоки к ним идут от кого-то из соседей-частников, то есть кто-то из соседей очистил свою выгребную яму и слил все в канаву рядом с домом. Кто – мы пока не знаем. Что касается, самого накопителя, то в бюджете этого года выделено свыше семи миллионов на проект и строительство нового очистного накопителя. В этом году такая работа будет проведена."

Александр Кинаш, директор ООО «Управляющая компания "Южное коммунальное предприятие":

"Никакими фекальными стоками дом по Поливной 14 не заливает. Мы приезжали туда, смотрели, там текла чистая вода, появившаяся в следствие порыва водопровода по улице Садовая. Аварию устранили и проблема снята. Что касается септика, то он не находится на балансе ЮКП, это не наша зона ответственности. По договоренности с администрацией мы проводим работу по его очистке, там постоянно идет откачка, для нас это не маленькие расходы, которые не покрывают выделяемые городом субсидии."

Так чистые воды или все же фекальные стоки?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
510 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии