Каменное царство и его лабиринты

В Культурно-экспозиционном комплексе «Бажовский» прошла выставка камнерезного творчества и коллекции минералов «В лабиринтах каменного царства». 631 экспонат представили полевские мастера и коллекционеры.

Камни – это искусство, природное явление. Минералы, добываемые в пещерах, горах, имеют различную форму, неповторимый образ и завораживающий глаз цвет. Каждый экспонат на выставке неповторим, у каждого своя история происхождения. Иногда форма минерала настолько необычна, ее невозможно описать, ему придумывается образ кого-то или чего-то схожего из нашей жизни.

Каменное царство и его лабиринты, фото-1

Посетители выставочного зала с удовольствием искали и придумывали образы чего-то знакомого. Невозможно остаться равнодушным, смотря на богатство и затейливость природных произведений искусства. Еще более ценными они становятся, когда осознаешь, что коллекционеры и мастера – наши земляки. Удивительные люди, которые проходят каждый день мимо нас, живут с нами на одной улице… На выставке «В лабиринтах каменного царства» можно было увидеть и услышать их имена.

КЭК «Бажовский» и посетители выставочного зала благодарят участников выставки за новые впечатления и возможность увидеть эту земную красоту. В рамках выставки прошли мастер-классы по художественной обработке камня, тематическая встреча «Минералы Полевского» и тематический час «Бажовских сказов дивные места».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
127 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии