Не весенние реки

Проблемы с канализацией у жителей 2-го отделения совхоза существует уже давно. Уже неоднократно поднималась тема попадания отходов жизнедеятельности в верхний пруд. Сегодня люди с нетерпением ждут начала строительства очистных сооружений. А пока что по их улицам текут желто-коричневые реки. В чем же проблема и когда она будет решена, узнавал корреспондент 11 канала.

Жители улицы Поливная, которая находится в совхозе, уже несколько лет безуспешно пытаются добиться решения проблемы с канализацией. Возле домов субстанции желтого цвета. Такая же картина в огороде и за домом. Гульсара Каримова переехала сюда из Екатеринбурга, чтобы наслаждаться свежим воздухом и природой бажовского края. Правда вот колодец здесь далеко не синюшкин. Система канализации устроена таким образом, что отходы из трех двухэтажных домов по улице Садовая, попадают в септик, который, по мнению, жителей не всегда откачивают вовремя. В результате текут здесь желтые реки, воняет повсюду. 

О том, что стоки растекаются по совхозу знают, как коммунальщики, так и чиновники полевской Администрации. Бывали здесь и депутаты Думы ПГО. В бюджете на этот год заложено более 7 миллионов рублей на строительство очистного комплекса, пояснил заместитель Главы Павел Казаков. На данный момент ведется работа по проектированию данного объекта. В 2018 году в совхозе должны быть построены очистные сооружения. Опыт использования подобных комплексов на территории нашего округа есть.

Сейчас септик откачивают работники ЮКП ежедневно, по договоренности с Администрацией города. Но на балансе этот объект у коммунальщиков не стоит. Обслуживают его ещё и потому, ЮКП является управляющей компанией домов по улице Садовая. Но откуда же взялось затопление улицы Поливная?

Гульсара Каримова надеется, что работы по строительству нового очистного комплекса будут выполнены качественно и в срок. А вместо постоянных визитов в различные инстанции, она сможет пожить спокойной жизнью. Дышать чистым воздухом, проводя свободное время дома. 

Смотрите видео

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
208 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии