Внимание всем водителям!

С сегодняшнего дня вступили в действие изменения в ПДД, и наличие в машине как минимум одной светоотражающей жилетки или куртки становится обязательным, как и ее применение при остановке на дороге и выходе из машины.

Мы попытаемся выяснить, какое наступит наказание за ее отсутствие - пока прямых санкций не установлено, а по какой будут привлекать, тоже пока непонятно. Но, как подсказывают юристы, одно немаловажное следствие из новых требований вытекает со всей определенностью - если вышедший из машины на трассе водитель был сбит (не дай бог) без жилетки, он из потерпевшего превращается в виновника ДТП. Поскольку сам нарушил ПДД и способствовал наступлению тяжких последствий. Соответственно, ему и его семье могут отказать в выплатах по страхованию жизни и здоровья в случае наличия такого полиса.

Кстати, большинство из сбитых в прошлом году 66 водителей пострадали именно в такой ситуации - находились ночью или в сумерках возле машин, стоящих с потушенными огнями, без выставленного аварийного знака аварийной остановки и в темной, поглощающей свет, одежде.

Жилетки в автомагазинах уже должны быть в продаже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
633 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии