Александр Подкорытов - лучший электромеханик

Александр Подкорытов стал победителем конкурса профессионального мастерства молодых электромехаников электроцеха, который прошел в центре профобразования СТЗ.

Десятки инструкций, схем, книг по профессии были изучены в результате подготовки к конкурсу, признаются молодые специалисты. Хоть из 13 участников было только трое новичков, и их более опытные коллеги готовились не менее тщательно. В рамках конкурса,участников тестировали на знание истории завода, охраны труда и профессий.

В практической части они производили монтаж, наладку, программирование тепловычислителя с дальнейшей демонстрацией комиссии правильности работы этой схемы.

Разработчики заданий говорят, что такое оборудование, только сразными модификациями и принципами регулирования и автоматизации, установлено во всех цехах завода,поэтому это испытание не новое участников.

- Для нас главное не результат, а то, чтобы молодые специалисты стремились повышать свою квалификацию, интересовались тонкостями профессии. Кроме того, для призеров положением о конкурсе предусмотрено повышение разряда, а это хороший стимул и мотивация узнавать что-то новое.По результатам конкурса мы всегда обрабатываем полученные от участников ответы, выявляем ошибки, которые в дальнейшем прорабатываются в коллективах мастерами на производственных участках, - отметил Владимир Неуймин, начальник участка централизованного ремонта службыКИПиА ЭЛЦ.

Этот конкурс проводится только пятый год подряд, а интерес к нему среди молодых работников только растет. Участвуют даже те, кто в профессии совсем недавно.

- Я еще месяца не работаю по этой специальности, но уже решил попробовать свои силы.

- Теория для меня показалась не сложной, набрал 21 балл, в то время как лидер – 24. Готовился, изучал инструкции. Особого волнения не было, всегда интересно поучаствовать, проверить свои знания, посоревноваться с коллегами, - рассказал электромеханик Илья Рогожкин.

Как отметил заместитель начальника электрического цеха, начальник службы КИПиА Игорь Уляшин, этот конкурс как своеобразная тренировка. Ведь от быстроты и правильности нахождения поломки зависит быстрое устранение неисправности. А значит, оборудование быстрее запустится в работу, а убытки предприятия будут исключены.

По итогам профессиональных соревнований первое место занял Александр Подкорытов(участок по эксплуатации и ремонту КИПиА теплосилового хозяйства), второе - Евгений Шульц (участок по эксплуатации и ремонту КИПиА теплосилового хозяйства), третьим стал Артем Боронин (участок по эксплуатации и ремонту КИПиА восточно-промышленного района).

Победитель и призеры отмечены денежными премиями, грамотами и семейными путевками на базу отдыха «Трубник». Кроме того, они получили возможность повышения разряда.

Александр Подкорытов - лучший электромеханик, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
232 просмотра в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии