Одиннадцать мгновений весны

15 марта состоялся концерт «Гитара в ансамбле, или Одиннадцать мгновений весны». На сцене концертного зала Детской школы искусств – выпускники и учащиеся класса гитары. Программу подготовил и представил публике ведущий преподаватель по классу гитары Александр Фокеев.

Одиннадцать мгновений весны, фото-1

Творческий отчет – пожалуй, самое главное событие в творческой жизни преподавателя и его учащихся. В концерте приняли участие не только гитаристы, но и учащиеся Натальи Глинских (скрипка), а также преподаватели школы Игорь Мухамадшин (гитара) и Лилия Алексеева (фортепиано). Творческое содружество учащегося и преподавателя – это всегда интересное и очень познавательное общение. Подтверждение этому – выступление дуэта Ларисы Семилетовой и Кати Сониной с цыганской песней под аккомпанемент Александра Фокеева.

Одиннадцать мгновений весны – одиннадцать прекрасных музыкальных номеров. В концерте также принял участие выпускник Александра Фокеева – Анатолий Кулбаев. В его исполнении прозвучали сольные номера с собственной аранжировкой. Зрителей не оставило равнодушным выступление дуэта Александра Фокеева (контрабас) и Анатолия Кулбаева (гитара). 

Инструментальный ансамбль в составе Марии Насибуллиной (скрипка), Дианы Петросян (скрипка), Александра Фокеева (контрабас), Игоря Мухамадшина (гитара), Лилии Алексеевой (рояль) с музыкальным номером «Танцующий скрипач», в обработке Лилии Алексеевой, зрители вызывали на «бис».

Одиннадцать мгновений весны, фото-2

7 апреля такой же концерт состоится в малом зале Дворца культуры и техники ПАО «СТЗ». Приглашаем всех на праздник музыки и таланта!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
157 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии