"Сердце России" в полевских селах

17 марта в Полевском городском округе стартовал фестиваль сельской художественной самодеятельности «Деревня – сердце России», посвящённый 300-летию города Полевского. Череду отчетных концертов открыл в юбилейном году Дом культуры посёлка Станционный-Полевской.

"Сердце России" в полевских селах, фото-1

Несмотря на пасмурную погоду, за час до мероприятия в Доме культуры уже было много гостей и жителей поселка, чувствовалась предпраздничная суматоха, шла последняя подготовка к концерту народных талантов «Родные просторы». На открытие фестиваля приехали гости: заместитель Главы Администрации ПГО И.А.Кузнецова, глава Территориального управления поселка Станционный-Полевской О.В.Путина, начальник ОМС Управление культурой М.В.Незлобин, ведущий специалист по организации массовых мероприятий Н.А.Ботвина, директор Центра культуры и народного творчества Р.В.Боронин.

Концертную программу открыл вокальный ансамбль «Зоренька» русской народной песней «Подъезжали мы под село». Ярким номером программы стало выступление Ивана Краснова. В его исполнении прозвучало стихотворение А.Беляева «Трудовой Полевской», посвященное юбилею города. Сердца и души зрителей тронули сольные песни, которые исполнили Е.Обручникова, Л.Рыбенко, М.Смирнова и Е.Розбаум. Великолепным исполнением под гусли народной песни «Под большим шатром» покорила Ангелина Иванникова.

"Сердце России" в полевских селах, фото-2

В этот же день зажглась на сцене Дома культуры талантливая звездочка. Данил Федоровых под аплодисменты зрителей завел весь зал песней «Человечки сундучные», с задором спел и русские народные частушки. Провели программу неподражаемые ведущие Екатерина Огородникова и Иван Санников. Весь концерт прошел на одном дыхании в теплой и дружественной обстановке под нескончаемые аплодисменты зрителей и возгласы «Браво!» и «Молодцы!».

Атмосфера праздника была создана и в фоей, где мастерами поселка была организована выставка декоративно-прикладного творчества, на которой были представлены поделки из керамической глины, работы из бисера, фотоработы и вязание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
97 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии