Профилактика для полевчан

В центральной городской больнице продолжается диспансеризация. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке проходить обследование каждые 3 года. И буквально за 1-2 дня можно узнать о состоянии своего здоровья и определить факторы риска. За ходом диспансеризации наблюдал наш корреспондент.

Глазное давление в норме. А значит риска развития, к примеру, глаукомы, нет. Измерение не доставляет никакого дискомфорта. Светлана Толкачева проходит диспансеризацию уже третий раз и уверена, что для здоровья это важно. Раз в три года потратить на обследование немного времени не составляет труда. 

Профилактика заболеваний начинается со своевременного обследования. Именно для этого в центральной городской больнице города Полевского проводится диспансеризация, целью которой является выявление неинфекционных хронических заболеваний на ранней стадии. Такие заболевания, как сахарный диабет, болезни легких и системы кровообращения, онкология могут стать причиной инвалидности или преждевременной смерти.

Основные факторы риска развития хронических заболеваний – это повышенное артериальное давление, повышенный уровень холестерина и глюкозы в крови. За этими показателями необходимо регулярно следить. Особое внимание нужно уделять людям с вредными привычками.

В 2017 году диспансеризацию прошли 11500 полевчан. Большая часть — это женщины. Мужчины, как показывает статистика, менее внимательно относятся к своему здоровью. Было выявлено 27 случаев гипертонии, 11 случаев заболевания сахарным диабетом и 1 случай онкологии. Обследование можно бесплатно, при себе достаточно иметь полис и паспорт. Все интересующие вопросы можно задать по телефону 2-48-66 и 3-52-60.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
401 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии