45 лет с песней

На сцене снова хор блистает:

Он покорённые сердца

Чудесной музыкой Творца

К великой жизни призывает!

25 марта, в день работника культуры, на главной сцене Центра культуры и народного творчества состоялся концерт – сколь грандиозный, столь и символичный. Четырежды Народный коллектив Академический хор под руководством Заслуженного работника культуры РФ Галины Губиной отпраздновал очередной юбилей – 45 лет – и исполнил свои лучшие произведения. Концертная программа включала двадцать пять разноплановых композиций, показала всю возможную мощь звучания хора и раскрыла великолепный диапазон и насыщенность голосов участников. Классические, народные, эстрадные и церковные произведения, талантливо исполненные под блестящий аккомпанемент концертмейстера Ирины Лобовиковой, под небольшую долю фонограммного сопровождения и а‘капелла, проникали в самое сокровенное, заставляли трепетать и восхищаться, задевали чувствительные струны души каждого, кто в этот вечер сидел в зрительном зале.

45 лет с песней, фото-1

Конечно, не обошлось без выступления ансамблей «Риорита» и «Рифей». Нежные, лиричные песни перемежались с бодрыми, зажигательными.

45 лет с песней, фото-2

Поздравили Академический хор с юбилеем директор ЦКиНТ Роман Боронин и бывший директор ДК СТЗ Раиса Бобкова, а также множество причастных к становлению и развитию хора благодарных слушателей.

По традиции завершающим аккордом прозвучал «Русский вальс». Впереди у хора – подготовка к гастролям за пределами ПГО и участие в конкурсах. Так что мы не прощаемся, а говорим: до новых встреч, друзья!

45 лет с песней, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
132 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии