О ДТП с Мешавкиным

Как подтверждают в полиции, накануне в ДТП действительно пострадала машина капитана Мешавкина. Читайте подробности.

ДТП произошло в 13:30 на улице Крылова.

По предварительным данным, мужчина 1970 года рождения, управлявший автомобилем «ВАЗ-21113», выехал с парковочной площадки, не убедившись в безопасности маневра. В результате этих действий он допустил столкновение с «Маздой», которая в тот момент осуществляла обгон на разрешенном для подобного маневра участке дороги. За рулем иномарки находился руководитель ГИБДД ОВД Полевского в форменном обмундировании. От удара машину капитана полиции отбросило на двигавшийся по правой полосе грузовик "Скания".

К счастью, в аварии никто из граждан не пострадал. Лишь транспортные средства получили механические повреждения, все они подлежат восстановлению.

Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники территориальной ГИБДД освидетельствовали водителей «ВАЗ» и «Мазды» на состояние опьянения. Экспертиза установила, что шофер «Жигулей» в момент аварии был нетрезв.

Доза употребленного им алкоголя многократно превышала допустимую норму. Ранее гражданин Соловьев, так зовут подозреваемого, уже привлекался неоднократно к административной ответственности, в том числе за езду «под мухой». На этот раз в отношении него органы внутренних дел возбудили два дела – по части 3 статьи 12.14 (невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения) и статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Эти статьи предусматривают лишение водительских прав до двух лет и штраф в размере 30.000 рублей.

Соловьев, по некоторым сведениям, уже будучи пьяным, приехал на работу, а там вместо того, чтобы отстранить его от руля, отправили домой отсыпаться. Чудом не произошло более страшной трагедии. Более подробные и точные обстоятельства ЧП устанавливаются

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
2051 просмотр в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии