О ВИЧ-инфекции в Полевском

В 2017 году в Полевском городском округе с лабораторным подтверждением ВИЧ вновь выявлено 155 человек. Показатель заболеваемости составил 220,3 на 100 тысяч населения, что ниже уровня 2016 года на 16% и на 8% - среднемноголетнего уровня.

Зарегистрировано 103 случая носительства ВИЧ-инфекции. Показатель заболеваемости ниже уровня заболеваемости на 11% и на 7% - среднемноголетнего уровня.

96,1% выявленных случаев носительства ВИЧ-инфекции зафиксированы среди взрослого населения, от ВИЧ - положительных матерей родилось 35 детей, что меньше чем в 2016 году на 22%.

ВИЧ-инфекция – это инфекционное хроническое заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

ВИЧ поражает иммунную систему человека, лишая ее возможности сопротивляться не только размножению ВИЧ, но и сопутствующим заболеваниям: туберкулезу, грибкам, пневмонии, ОРВИ, вирусным гепатитам…

СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита – это последняя стадия развития ВИЧ-инфекции.

На стадии СПИДа иммунитет ослаблен настолько, что другие заболевания, развиваясь на фоне ВИЧ-инфекции, приобретают необратимое течение и приводят к летальному исходу.

ВИЧ распространяется через жидкую среду организма (кровь, сперму, материнское молоко) и передается при занятиях незащищенным сексом с человеком, который заражен ВИЧ, при использовании одних шприцов с зараженным ВИЧ наркоманом, во время беременности, рождения, или кормления грудью ВИЧ-инфицированной матерью, чрезвычайно редко в медицинской практике при переливаниях крови.

ВИЧ не передается через дверные ручки, поручни и перила в общественном транспорте, с укусами животных и насекомых, при рукопожатиях, объятиях и поцелуях, кашле, чихании, через пот или слезы, через пищевые продукты и деньги, при пользовании общими личными вещами, предметами домашнего обихода, игрушками, постельным бельем, туалетом, ванной, душем, бассейном, столовыми приборами и посудой, питьевыми фонтанчиками, спортивным инвентарем, а также если находиться с ВИЧ-инфицированным в одном помещении.

Встретиться с ВИЧ-инфекцией сегодня может каждый, а решение узнать свой ВИЧ-статус - это первый шаг к изменению рискованного поведения.

Знание о своем положительном ВИЧ - статусе даст возможность людям вовремя получить медицинскую помощь, которая способна предотвратить серьезные и угрожающие жизни заболевания.

При наличии ВИЧ важно следить за своим иммунным статусом и другими показателями здоровья, что позволит своевременно назначить необходимое противовирусное лечение и предотвратить развитие СПИДа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
356 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии