Решение не принято

На мартовской сессии Полевской думы депутаты отклонили предложение об изменении назначения земельных участков, арендуемых ОАО «Уралгидромедь».

Довольно бурно депутаты обсуждали вопрос о внесении изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки ПГО. Председатель думского комитета по местному самоуправлению Наталья Шицелова напомнила депутатам, что городская администрация уже повторно обращается в Думу с предложением о внесении изменений в карту градостроительного зонирования территорий ПГО в отношении нескольких земельных участков в Полевском, в поселке Зюзельском, поселке Подгорном. Изменение территориальных зон земельных участков предлагается произвести по представлению двух городских предприятий – ОАО «Уралгидромедь» и компании «Пиастрелла».

При этом «Уралгидромедь» просит изменить для арендуемых этим предприятием земельных участков зону недропользования на зону производственных и коммунальных объектов: один участок – под производственные объекты I, II, III классов санитарной опасности, а второй – IV, V классов санитарной опасности.

Зав. отделом архитектуры и градостроительства городской администрации Елена Шевченко сообщила народным избранникам, что вопрос этот рассматривался на заседании комиссии по землепользованию и застройке, а также на публичных слушаниях. Причем руководители заинтересованных в его решении предприятий по-разному отнеслись к участию в этих мероприятиях: если руководители «Пиастреллы» предоставили администрации все необходимые материалы и лично участвовали в работе комиссии, то руководство «Уралгидромеди» даже не явилось на ее заседание, чтобы дать соответствующие пояснения.

Председатель Полевской думы Илья Кочев свое выступление начал с цитаты Черчилля: «Если, выбирая между позором и войной, вы выбираете позор, то неизбежно получите и позор, и войну». По словам Ильи Борисовича, депутатам хотелось бы узнать, для чего «Уралгидромеди» нужен этот земельный участок. Хотелось бы также увидеть от руководства этого предприятия соответствующий пакет документов. Мнение председателя Думы поддержали другие депутаты, не пожелавшие принимать решение относительно «кота в мешке».

В результате довольно продолжительного обсуждения было решено согласиться с предложением городской администрации об изменении территориальной зоны для земельных участков по представлению компании «Пиастрелла». Что касается изменения территориальной зоны для земельных участков по представлению ООО «Уралгидромедь», решение принято не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1278 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии