"Праздник непослушания" на полевской сцене

24 марта на большой сцене Центра культуры и народного творчества состоялось открытие Недели детской книги. В этом году оно было посвящено 105-летию со дня рождения Сергея Владимировича Михалкова. Наш герой - поэт и писатель, сказочник и баснописец, а также киносценарист и переводчик. А главное, автор гимна России.

"Праздник непослушания" на полевской сцене, фото-1

Гостями и хозяевами праздника были, конечно же, дети. Ведущие Даша Смирнова и Александр Рагузин познакомили зрителей с редкими фактами биографии. Успели немного и поиграть с залом и вспомнить любимые всеми строки поэта. А строгий Сергей Кукушкин в образе дяди Степы пытался наводить порядок. На протяжении всего праздника со сцены звучали стихи и самого Михалкова и о нем.

Сергея Владимировича Михалкова по праву называют поэтом из Страны Детства. Почему он так понимал детей любого возраста? На это писатель сам дает ответ: «И, как ни странно, снова мне и пять, и десять лет». Михалков вспоминал: «Я тоже был когда-то маленьким и хорошо помню все серьезное и грустное, веселое и забавное, что случается в детстве. Я никого не хотел обидеть – ни девочек, ни мальчиков, о которых пишу. Просто я немного посмеялся над некоторыми лежебоками, обманщиками и зазнайками, озорниками и упрямцами».

"Праздник непослушания" на полевской сцене, фото-2

Говоря про Михалкова, наверное, у многих перед глазами встает образ дяди Степы. И это не случайно. В 1935 году Сергей Владимирович принес в редакцию журнала «Пионер» свои стихи. Редактор, оторвавшись от листка, посмотрел на автора, и так как перед ним стоял достаточно высокий гражданин, то редактор решил, что он написал стихи про самого себя и спросил: «Ваша фамилия Степанов?». Но посетитель ответил просто: «Михалков, Сережа». Художник бы не успел сделать иллюстрации. Решили делать фото с самим автором. Так потом многие и думали, что дядя Степа и Михалков одно и то же лицо. Маленькие зрители без труда ответили, что всего книг про дядю Степу четыре. Вспомнили добрые дела, которые совершил дядя Степа. А главное, того, «кто ростом мал, на параде поднимал, потому что все должны видеть армию страны».

Праздник, не был бы праздником, если бы его не украсили своими яркими номерами творческие коллективы Центра культуры и народного творчества и школы № 8. Спасибо всем, кто откликнулся и принял участие! Спасибо нашим верным читателям! Спасибо папам, мамам, бабушкам, которые сказали о празднике добрые и теплые слова!

"Праздник непослушания" на полевской сцене, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
116 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии