5 должностных лиц и 7 председателей привлечены к ответственности

В феврале 2018 года прокуратурой Полевского во исполнение задания прокуратуры Свердловской области проведена проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок раскрытия информации управляющими организациями и товариществами собственников жилья, расположенных на территории Полевского городского округа.

Установлено, что все управляющие организации и товарищества собственников жилья зарегистрированы в установленном порядке на сайте ГИС ЖКХ -www.dom.gosuslugi.ru.

Однако, в нарушение требований Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», управляющие организации и товарищества собственников жилья размещают информацию в указанной системе не в полном объеме.

Заместитель прокурора Полевского в отношении должностных лиц управляющих организаций и председателей товариществ собственников жилья вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ – неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства или нарушение установленных законодательством Российской Федерации порядка, способов и (или) сроков размещения информации, либо размещение информации не в полном объеме.

Мировыми судьями от 21.03.2018, от 28.03.2018 привлечено 5 (пятеро) должностных лиц управляющих организаций и 7 (семеро) председателей товариществ собственников жилья к административной ответственности в виде предупреждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
423 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии