"Даренка" на всероссийском уровне

В дни весенних каникул полевские артисты покоряли Москву своими талантами, яркими костюмами, звонкими голосами и оригинальной театрализованной программой.Ребята из ансамбля народной песни «Дарёнка», ансамбля девочек «Раzумея» с достоинством представили своё творчество на Российском конкурсе-фестивале «Русская матрёшка» в Москве.

Тетрализованную композицию «На крестины» коллектив готовил полтора года.

Мы старались представить свою уральскую песенную культуры во всей красе и самобытности.Наши красивейшие лирические песни,задорные частушки,залихвацкие пляски,уральские сарафаны и косоворотки,старинная люлька и кукла-пеленашка вызвали интерес и восхищение у зрителей,конкурсантов и жюри, - пишет Ольга Осипова.

В составе жюри - ведущая солистка гос.академического русского народного хора им.М.Е.Пятницкого - Мария Иванова, солистка Московского государственного ансамбля «Русская фантазия»,финалистка Международного телевизионного конкурса «Новая волна» - Наталья Нужина, заслуженная артистка России, солистка танцевальной группы хора им.Е.А.Пятницкого-Юлия Буцкая.

В конкурсе принимали участие более 60 коллективов со всех регионов России и более 200 солистов.

Полевские ребята удостоены высокими наградами и памятными подарками:

Ансамбль народной песни «Дарёнка»- Лауреаты III ст.

Ансамбль девочек «Раzумея»-Лауреаты III ст.

Дуэт «Небылицы»(Марина Фарнина и Арина Сафонова)-Дипломанты I ст.

Данил Фёдоровых - Дипломант I ст.

Получен сертификат на 10000 рублей для участия в конкурсе в Казани 2019 году.

Фольклорные каникулы коллектива состоялись на славу! Ребята побывали на обзорной экскурсии по Москве,одарили китайскую делегацию и организаторов конкурса сувенирами с символикой нашего города,познакомились с детскими коллективами из других регионов страны и пригласили друзей на 300-летие Полевского.

Поездка не была бы такой плодотворной и успешной без участия родителей, которые полностью финансировали детский творческий коллектив и сопровождали нас в путешествии. Выражаем огромную благодарность сотрудникам Центра культуры и народного творчества: Сергею Калугину за физическую помощь в поездке,монтаж концертных декораций и фотосъёмку, Максиму Лысенко - за музыкальное сопровождение коллектива и видеосъемку, Любови Талашмановой - за помощь в подготовке концертных костюмов, Светлане Шахминой - концертмейстеру коллектива, Ольге Яковлевой - хореографу коллектива, маме участника ансамбля - Руфине Ощепковой за организацию питания детей и Администрации ЦК и НТ за содействие.

Выражаем огромную благодарность за спонсорскую помощь Андрею Аникиеву, главе известного всем полевчанам хозяйства. Огромное спасибо директору ДШИ №2 Ирине Копыриной за предоставление концертного инструмента для конкурсной программы коллектива.

- Мы благодарим неравнодушных,заинтересованных людей нашего города в развитии и поддержке детского ансамбля народной песни «Дарёнка», надеемся на дальнейшее совместное сотрудничество в деле возрождения народной культуры и формирования полноценной здоровой личности ребёнка, - пишет Ольга Осипова.

"Даренка" на всероссийском уровне, фото-1
"Даренка" на всероссийском уровне, фото-2
"Даренка" на всероссийском уровне, фото-3
"Даренка" на всероссийском уровне, фото-4
"Даренка" на всероссийском уровне, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
149 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии