Играть будут первого апреля, но всерьез

1 апреля «Урал» проведет первый матч на новой «Екатеринбург Арене». Это будет одна из трех тестовых игр в рамках подготовки к Чемпионату мира-2018. В 24 туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России наша команда сыграет с ФК «Рубин» (Казань). Этот матч начнется в 16-00.

А 31 марта в 14-00 в футбольном манеже «Урал» сыграют молодежные составы обоих клубов.

То, что новый стадион в Екатеринбурге открывается именно матчем с «Рубином», весьма символично. И вот почему.

22 ноября 2014 года именно поединок «Урала» и «Рубина» стал последним на Центральном стадионе нашего города перед тем, как этот спортивный объект был закрыт на реконструкцию. В той встрече гости, кстати, взяли верх со счетом 3-1.

В 2012 году этот же стадион уже был счастливым для казанцев, поскольку именно здесь «Рубин» выиграл пока свой последний крупный трофей в России – Кубок страны. Ну и напоследок, матч «Урал» - «Рубин» в 1/16 финала Кубка России-2011/12 стал последним для нашей команде на стадионе «Уралмаш», откуда екатеринбургцы через месяц переехали на Центральный.

Получается, что пока «Рубин» больше связан с закрытиями стадионов в нашем городе. И вот пришло время казанцам поучаствовать в противоположном действе – открытии новенькой арены. Кстати, всего «Урал» и «Рубин» провели между собой 41 матч в Чемпионатах и первенствах страны, включая поединки, сыгранные в советский период. В общей сложности уральцы одержали в них 15 побед и потерпели 16 поражений. 10 матчей между этими командами завершились вничью. Добавим, что «Урал» выигрывал у «Рубина» три последних матчах подряд, включая встречу годичной давности в полуфинале Кубка России, а также матч первого круга нынешнего сезона в Казани.

Добавим, что накануне футбольный клуб «Урал» завершил реализацию билетов на этот матч. Поскольку предстоящая встреча станет первым спортивным мероприятием на новом стадионе, «Екатеринбург Арена» на этой игре, в отличие от следующих поединков, будет тестироваться при частичной загрузке. Отдельные секторы стадиона будут закрыты для зрителей. Посещаемость матча составит около 20 тысяч зрителей. Пришедшим на игру болельщикам будет предложена развлекательная программа на территории стадиона, которая начнется с 14-00. Именно в это время откроются входные группы.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

- Мы получили стадион европейского уровня в центре города. Думаю, всем будет удобно до него добираться. Надеюсь, что сам стадион и территория вокруг него будут постоянно функционировать. Хочется, чтобы болельщики с радостью шли на «Екатеринбург Арену». Возможно, в первом матче могут быть какие-то накладки. На это болельщики не должны обижаться. Когда заезжаешь в новый дом, все равно какие-то неполадки случаются. Поэтому заранее просим не отворачиваться от стадиона, если на первых матчах не все будет идеально. Если будут неполадки, то будем стараться их исправить на следующих матчах. Пишите, говорите нам, если что-то будет не устраивать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
40 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии