Чем провинился Леонид Ильич?

Легендарные брови «дорогого Леонида Ильича» Брежнева стали причиной скандального инцидента в Полевском. Портрет генсека привел к конфликту между местными журналистами и чиновниками.

Как рассказали журналисты, в этом году они решили провести первомайскую демонстрацию в стиле 1978 года – именно тогда в Полевском впервые отметили День города с настоящим размахом. Для создания антуража заготовили три портрета – Леонида Ильича Брежнева, маршала Георгия Жукова и первого космонавта Юрия Гагарина.

Чем провинился Леонид Ильич?, фото-1

«Увидев портрет с легендарными бровями, представитель администрации, отвечавший за начало движения колонны, занервничал и начал куда-то звонить. В руководстве города этот товарищ Шабатько отвечает за чрезвычайные ситуации и, по всей видимости, счел наличие товарища Брежнева в колонне именно ситуацией чрезвычайной», – рассказал один из участников демонстрации.

Чиновник потребовал от журналистов убрать портрет Леонида Ильича, а когда они отказались, призвал на помощь заместителя главы округа Ирину Кузнецову. Она заявила демонстрантам, что «это не карнавальное шествие», и на этом основании вновь потребовала убрать портрет Брежнева. Почему первое лицо государства сорокалетней давности у нее ассоциируется с карнавалом, Ирина Анатольевна не пояснила, но требование было крайне категоричным. Чтобы не портить никому праздник, журналисты в конце концов согласились убрать портрет генсека, оставив только Юрия Гагарина и маршала Жукова.

Чем провинился Леонид Ильич?, фото-2

По мнению некоторых участников акции, «тащщительно-непущательный рефлекс» у представителей власти связан с тем, что на фоне «дорогого Леонида Ильича» современные правители имеют довольно бледный вид.

НД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1528 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии