Полевские школьники прошли по улицам с именами Героев

3 мая для десятиклассников школы № 17 состоялся выездная экскурсия на улицы Полевского, названные в честь Героев Великой Отечественной войны! Это улицы, названные в честь Николая Сергеевича Полежаева, Николая Васильевича Кологойды и Александра Ивановича Жилина.

Полевские школьники прошли по улицам с именами Героев, фото-1

Экскурсия стала возможной благодаря участию Полевского в Региональном гражданско-патриотическом проекте "Имена Победы".

Проект направлен на сохранение исторической памяти, через знакомства с жизнью и подвигами тех, чьи имена носят улицы городов Свердловской области! Его инициировали студенты из Нижнего Тагила, один из которых - выпускник полевской школы № 17.

Полевские школьники прошли по улицам с именами Героев, фото-2

Проект уже реализуется в десяти муниципальных образованиях Свердловской области - Нижний Тагил, Полевской, Верхняя Тура, Белоярский, Верх-Нейвинск, Невьянск, Алапаевск, Верхняя Синячиха, Ревда и др. Для жителей открывается уникальная возможность познакомиться с судьбой Героев, чьими имена названы улицы, в каждом городе оформляются передвижные выставки, формируется маршрут экскурсии по улицам Героев.

Полевские школьники прошли по улицам с именами Героев, фото-3

Так, в Полевском уже 4 мая в школе № 17 состоится презентация выставки "Их имена названы улицы Полевского" в рамках реализации проекта "Имена Победы". В течении мая выставка будет посещать различные учреждения и предприятия города, чтобы как можно больше полевчан познакомить с Подвигами Героев!

Если у вас есть желание подключиться к проекту, то Вы всегда можете это сделать!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
275 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии