Полевской парк стал походить на парк

Сегодня десятки людей вышли на субботник в парке южной части нашего города.

Самые активные - ветераны криолитового завода и окрестные пенсионеры - пришли уже к 10 часам. Затем подтянулись и остальные - обычные местные жители. Дошло до того, что едва хватило грабель и лопат. Чуть позже подошли ершистые восьмиклассники из 8 школы, ученики 16 школы и даже целый самодеятельный творческий коллектив.

Полевской парк стал походить на парк, фото-1
Полевской парк стал походить на парк, фото-2

Всех обработали против клеща.

Полевской парк стал походить на парк, фото-3

Работы в парке много - тут и валяющаяся во множестве "тара", и заросшие уже дерниной и едва ли не мхом дорожки, и просто грязь и набросанный окрестными несознательными жителями мусор.

- Очень хорошо, что чистят хотя бы раз в году, - говорит женщина с подтянутой спортивной фигурой, пришедшая одной из первых, - я здесь бегаю почти каждый день уже около десяти лет, несколько раз по большому кругу, километр семьдесят метров каждый круг. Со мной не бегает никто, но я знаю еще таких людей, и любителей бега, и скандинавской ходьбы. Особенно страшна дорожка на дальнем краю парка - там колдобины. И вот там, - она показывает в сторону улицы Хохрякова, - там всегда огромная лужа, ее не оббежать.

Действительно, лужа разлилась во всей красе. 

Полевской парк стал походить на парк, фото-4

- Там бы чем-то подсыпать, - продолжает наша собеседница, - и на том конце парка тоже. Тогда больше бы людей тут занималось спортом.

Все-таки великое дело - технический прогресс. Трактор со щеткой, задорно порыкивая двигателем, в полчаса убрал листву и мусор с дорожек, и людям осталось только грузить ее в мешки. Закончив с этим, тракторист весело дал гудок и отправился бороться с грязью, листвой и той самой лужей с правой стороны здания ЦКиНТ. Трактористу явно нравится такая работа - наводить порядок там, где его не было четверть века, приятно. Особенно когда взгляды людей светятся благодарностью.

Полевской парк стал походить на парк, фото-5

Работа кипела, мешки уходили десятками. Всего несколькими ходками в сторону свалки отправились почти тысяча мешков всяческой дряни. Два погрузчика старались не покладая ковшей, убирая большую грязь, оставшийся снег и складывая мешки в кузов самосвала.

Полевской парк стал походить на парк, фото-6

Упавшие деревья двумя мотопилами распилили на чурбаки, их вывез на дрова один из участников на своей машине с прицепом.

Полевской парк стал походить на парк, фото-7

Активнейшую роль в организации и проведении субботника приняли двое депутатов нашей Думы - Игорь Катков и Людмила Боронина. Из других более-менее официальных лиц, помимо организаторов и вдохновителей, на субботнике был замечен только член Общественной палаты Венер Бикбулатов, который собственноручно работал граблями.

В окончание же всем досталось по стакану чаю с пирогами и бутербродами от "Технологии" и фабрики Черкашина.

Организаторы субботника - движение "Надежа" - просили поблагодарить за предоставленную технику Гидромедь и Южное коммунальное предприятие, и ИП Афлитонова за обработку участников против клеща. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
744 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии