Особый противопожарный режим не отменен!

При введении особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнём. В Полевском он введен еще в апреле.

Особый противопожарный режим предписывает неукоснительное выполнение требований государственного пожарного надзора в области пожарной безопасности. Главы муниципальных образований, руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности, обеспечив контроль их выполнения.

На период действия особого противопожарного режима на территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе привлечение населения для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, реализация других мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров к населённым пунктам (увеличение противопожарных разрывов по границам населённых пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и другое).

В Свердловской области межведомственные патрульные группы из числа сотрудников МЧС, полиции, лесников и представителей администраций ежедневно патрулируют территории населенных пунктов и лесопарковых зон. С начала пожароопасного периода в Свердловской области проведены более 500 рейдов, в ходе которых выявлены 277 нарушителей требований противопожарного режима, из них 241 привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 277 тысяч рублей. В отношении 36 лиц назначены административные наказания в виде предупреждения.

В период действия особого противопожарного режима рядовым гражданам необходимо помнить про запреты:

- разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;

- сжигать мусор и сухую растительность;

- осуществлять палы травы;

- проводить огневые работы.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа:

- на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;

- на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей;

 - на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность, подчеркивает МЧС.

Накануне многие припозднившиеся водители могли видеть зарево вдоль Полевского тракта. Это горела кем-то подожженная трава на полях. Лишь начавшийся дождик помог не допустить большой трагедии - уже занимался лес. А ведь причиной такого полевого пожара запросто мог стать чей-то окурок или искры от мангала.

И да, 5 мая сгорел балкон квартиры на Бажова. Пожарные, к счастью, справились с возгоранием быстро. Это не имеет прямого отношения к действующему противопожарному режиму, но говорит, что и в городе, и даже на собственном балконе, нужно быть бдительным. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
222 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии