Проблема не решена и не решается

В прошлом году мы писали о тротуаре вдоль забора "Ласточки" на Розы Люксембург.

Что называется, ничего не изменилось - читатели прислали нам красноречивые снимки. Грязь по прежнему есть, и в больших количествах. С грязью у нас все в порядке.

Вот, например:

Проблема не решена и не решается, фото-1

На снимке мы видим, как от угла начинается "теоретический" тротуар, переставший быть пригодным к использованию по назначению примерно четверть века назад. У правого края кадра - стоянка, затоптанный тысячами ног газон и протоптанная ими же лужа.

Пройти по четной стороне Розы Люксембург невозможно.

Проблема не решена и не решается, фото-2

Сейчас тротуар хотя бы можно проследить. Очень скоро он зарастет травой и кустами, и все - идите по газону или через стоянку.

И, на добавку, общий вид со сторону поворота к ЦРДЮ. Если это центр города-юбиляра, то как же тогда должна выглядеть разруха?

Проблема не решена и не решается, фото-3

Вот фото после уборки. Чисто, но грязно, и это еще в сухую погоду:

Проблема не решена и не решается, фото-4
Проблема не решена и не решается, фото-5

Кстати, немаловажный момент - многие пешеходы, идя по четной стороне Розы Люксембург, предпочитают обходить стоянку по проезжей части. Формально это получается "при наличии тротуара" и нарушение. Кроме того, это действительно небезопасно - перекресток один из самых оживленных. А если сменить сторону улицы, то перейти ее, если надо в ЦРТ или "Кругозор", можно только в районе "хозяйственного". Хорошо хоть не в Зеленом Бору. Путь до "кругозора" от перекрестка со Свердлова со 172 метров удлиняется до 455, и чистоту обуви такой "законный" маршрут" тоже не гарантирует.

Обходить же "Ласточку" и ЦРТ им.Н.Е.Бобровой со стороны "Азова" хватает терпения далеко не у каждого полевчанина, да и там путь не всегда и не везде чист и сух. Да и для чего делать улицы и тротуары, если ходить дворами? Это еще не говоря о том, что путь так же удлиняется - со 172 до 360 метров.

Уж на что в южной части почти на каждый угол наложена печать разрухи, но такие вопиющие примеры бесхозяйственности на видном месте там есть разве что на Торопова на берегу Верхнего Пруда. 

И нет никакого сомнения, что отсутствие прямого сухого пешего пути от Свердлова до автовокзала по четной стороне Розы Люксембург не дает нормально развиваться этим местам. Снижается проходимость и доступность, коммерческие помещения и жилье теряют в привлекательности и цене. Близкий к центру район превращается в неудобные выселки, где нужно знать тропу, а чужой непременно упрется во что-нибудь малоприятное.

...Вроде бы целая куча структур и организаций призвана надзирать за дорогами и тротуарами, а итог получается по Аркадию Райкину - "скажите спасибо, что не пришили рукав к гульфику". И приходится людям ходить вкруговую, нарушать ПДД  или месить грязь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
709 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии