Спасибо за Победу! Видеоподробности.

Ветераны Северского трубного завода не оставляют без внимания ветеранов Великой Отечественной войны ни в день рождения, ни в день защитника Отечества, ни уж тем более в день Победы. В канун этого светлого для всей страны праздника ветераны-трубники лично поздравили всех тех, кто сумел защитить нашу страну от фашистских захватчиков. Поздравила участников Великой Отечественной войны с наступающим днем Победы и наша съемочная группа.

С каждым годом участников Великой Отечественной войны становится все меньше. В прошлом году их было 35, в этом году их всего 21, а на сегодняшний день только 7. Всех в канун праздника поздравляют их лично ветераны Северского трубного завода.

Николай Корепанов служил в краснознаменной стрелковой дивизии. Участвовал в Курской битве. В полку был знаменосцем. Рота охраняла гвардейское знамя. Николай Иванович уверен, что выжил только благодаря тому, что знамя нужно защищать любой ценой.

Николай Корепанов дважды был ранен во время форсирования Днепра. Под Браславой 23 марта 45 года Николай Иванович был тяжело ранен, осколок мины попал в голову. 9 мая 45 года встретил в госпитале. Так по сей день участник Великой Отечественной войны считает самым главным праздником именно день Победы.

Николай Дибилин служил в пехоте в годы Великой Отечественной войны в звании сержанта. О своих наградах он рассказывать не любит. Из архивных документов мы узнали, что Николай Зиновьевич был награжден медалью за Отвагу. 26 февраля 45 года на территории Германии проявил себя стойким и мужественным младшим командиром, умело руководя своим отделением, удалось подавить 2 пулеметные точки и истребить 12 гитлеровских солдат. За героизм был также награжден Орденом Красной звезды. Был ранен и день Победы встретил в госпитале.

Праздничное настроение у ветеранов Великой Отечественной войны создается благодаря таким визитам. Им ведь многого не надо. Вместо того, чтобы клеить на свои автомобили наклейки «Спасибо деду за победу», ветеранам будет гораздо приятнее, если отдать им дань уважения лично. Просто подойти, к примеру, на параде и сказать спасибо. Ведь пока что ещё есть такая возможность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
201 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии