Труженик тыла рассказывает дошкольникам

В детском саду №40, в очень теплой обстановке прошла встреча с Иваном Никитовичем Олейником, тружеником тыла. С огромным интересом дети старших и подготовительной к школе групп слушали рассказ ветерана о тех нелегких испытаниях, выпавших на его долю в годы войны.

Труженик тыла рассказывает дошкольникам, фото-1

В тяжелые военные годы, одиннадцатилетним мальчишкой, Ивану Никитовичу пришлось работать в родном селе, (выращивал хлеб).

Труженик тыла рассказывает дошкольникам, фото-2

В послевоенные годы с отличием окончил школу, педагогическое училище и с красным дипломом окончил педагогический институт. 49 лет он обучал мальчишек и девчонок математическим наукам. Сейчас он уже ветеран педагогического труда.

Труженик тыла рассказывает дошкольникам, фото-3

В свои 88 лет он не теряет бодрости духа, в курсе всех сегодняшних событий. Иван Никитович каждый год получает от Президента России личное письмо – поздравление с Днем Победы. «Вот только вспоминать о войне тяжело», - говорит Иван Никитович.

Дети с интересом слушали уважаемого ветерана, который рассказал о военных действиях, о труде наших женщин и детей в тылу, как, несмотря ни на что, наш народ выстоял и победил.

Они прочитали стихи о войне и мире, исполнили песни. Ребята поблагодарили ветерана за очень интересную беседу, поздравили с наступающим праздником.

Труженик тыла рассказывает дошкольникам, фото-4

«Мы не хотим войны! Спасибо, за мирное небо!» - так благодарили дети ветерана, рассматривая в маленьких ладошках медали и ордена. Дети настолько прониклись рассказом, что и после встречи задавали много вопросов о войне и наградах Ивана Никитовича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
93 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии