С начала года в Полевском задавлен один пешеход

За 4 месяца 2018 года на территории Полевского городского округа произошло 3 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести и 1 человек погиб.

Это случилось 8 марта без двадцати два ночи на автодороге Екатеринбург-Полевской (примерно 28 км).

Мужчина - пешеход в темное время суток, на неосвещенном участке дороги, без светоотражающих элементов на одежде, в состоянии алкогольного опьянения, перебегал проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. В результате чего на него наехал автомобиль АФ 4750Е4, под управлением водителя 1960 года рождения. Автомобиль двигался в сторону Полевского.

Задавленный пешеход получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

С 04 по 06 мая на территории Полевского проведено профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Выявлено 127 нарушений ПДД РФ, из них 55 нарушение пешеходами.

В том числе четверо пешеходов были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.29 КоАП РФ -, за нахождение за пределами населенного пункта в темное время суток без световозвращающих элементов.

ОГИБДД по Полевскому обращает внимание пешеходов на необходимость убедиться в безопасности своего перехода, внезапный выход на дорогу не позволяет водителю своевременно отреагировать на появление пешехода и затормозить.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
383 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии