"Анюта". Премьера

У этой пьесы короткое название - "Анюта".

Наш краевед и поэт, ветеран Северского трубного завода, Алексей Кожевников решился попробовать себя в роли драматурга. 

Детский музыкальный театр "Колокольчики" под руководством Светланы Беловой сразу же ухватился за его пьесу. Правда, пришлось привлечь не просто взрослых артистов, но даже и членов совета ветеранов правоохранительных органов.

"Анюта". Премьера, фото-1

И вот в зале заседаний прокуратуры 8 мая состоялась премьера.

...Незатейливая история о военном детстве, первых симпатиях, о встрече через десятилетие оживает сначала под пером, а затем на сцене. Петя и Аня, сначала дети войны, затем - молодые люди. Любовь ли это? Будут ли они вместе? Или каждый найдет свой путь?

"Анюта". Премьера, фото-2

Алексей Николаевич ориентируется на классическую русскую драматургию. Диалоги героев насыщенны, полны самых разных смыслов, действие на сцене подчинено этим смыслам. Порой диалоги кажутся затянутыми, неестественными, но наступает момент, и все понимают - без всех этих слов сцена не вышла бы.

"Анюта". Премьера, фото-3

И, несмотря на расставание главных героев, пьеса заканчивается на оптимистической ноте. Жизнь, несмотря ни на что, продолжается. 

"Анюта". Премьера, фото-4

В премьере - большая заслуга юных и не очень артистов. Так, нельзя не отметить участвовавших в спектакле ветеранов "органов" и одновременно градообразующего предприятия - Ларису Брухно и Сергея Тупицына, сыгравших, соответственно, старшую медсестру и госпитального хирурга. Они предельно органично оттенили старания юных артистов "Колокольчиков". Музыка дуэта "Чарующее слово" в нужный момент добавляла настроения.

Премьера - удалась.

"Анюта". Премьера, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
370 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии