Главный тренер баскетбольного клуба "Урал" получил вызов в сборную России

Сезон баскетбола окончен, но хорошие новости не заканчиваются. Главный тренер баскетбольного клуба "Урал" Вадим Филатов получил вызов в сборную России. Он вошел в тренерский штаб юношеской сборной до 18 лет (U-18). Это сильнейшая из резервных  сборных команд, она выступает в элитном дивизионе первенства Европы. 

Весной баскетболисты, которых будет тренировать Вадим Филатов, сенсационно выступили на Международном турнире Альберта Швейцера в Германии. Эти соревнования называют неофициальным чемпионатом мира для молодых игроков. Российские баскетболисты попали на этот турнир впервые со времен СССР и заняли там четвертое место, одержав несколько ярких побед, в том числе над представителями родины баскетбола - сборной США и над действующими чемпионами Европы французами.

Поступило предложение стать помощником главного тренера Олега Акципетрова. С июня мы будем готовить ребят к чемпионату Европы, который пройдет в Латвии. Обязательно обдумаю, кто из игроков юношеской сборной мог бы подойти «Уралу». Ну а сразу после турнира вернусь в Екатеринбург и займусь подготовкой к новому сезону, - рассказал Вадим Филатов.

Чемпионат Европы пройдет с 28 июля по 5 августа в латвийском Вентспилсе. 

Для Вадима Филатова это не первое приглашение в сборную России. В сезоне 2013-2014 гг. он входил в тренерский штаб резервной сборной России. Вместе с главным тренером Василием Карасевым Филатов готовил команду к престижному кубку Станковича. Команда тренировалась вместе с основной сборной перед чемпионатом Европы. Результатом их работы тогда стала победа в Кубке Станковича. 

Кроме того, в 1993 году Вадим Филатов в составе юношеской сборной России стал бронзовым призером чемпионата Европы как игрок, так что он не понаслышке знает, что чувствуют молодые баскетболисты на турнирах такого уровня. Вадим Филатов - воспитанник екатеринбургской ДЮСШ-3, он один из лучших представителей уральского тренерского цеха. Главным тренером "Урала" он работает с 2016 года. В минувшем сезоне  под его руководством команда показала лучший результат с 2015 года - заняла 6 место в регулярном чемпионате и вышла в плей-офф. В первом раунде "грифоны" уступили ревдинской команде "Темп-СУМЗ-УГМК" 1:3 в серии.

Главный тренер баскетбольного клуба "Урал" получил вызов в сборную России, фото-1
по информации БК УРАЛ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии