86 пьяных водителей задержано в Полевском с начала года

За 4 месяца 2018 года инспекторами дорожно-патрульной службы Полевской Госавтоинспекции выявлены 86 водителей, которые в состоянии опьянения управляли транспортными средствами и были привлечены по ч.1 ст.12.8 Кодекса об административных правонарушениях. Статья предусматривает лишение права управления на срок от полутора до двух лет и наложение административного штрафа в размере тридцать тысяч рублей. Еще 9 водителей привлечены по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

За 4 месяца этого года в суд направлено 10 материалов о фактах управления водителями, подпадающими под действие статьи 264.1 УК РФ.

Водитель в состоянии опьянения – риск для других участников дорожного движения. Психологически он излишне уверен в своих способностях, физические реакции его замедленны. За 4 месяца 2018 года на территории Полевского произошло 236 ДТП, в том числе зарегистрировано 11 ДТП, в результате которых 2 человека погибло и 14 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Из общего количества ДТП за этот год, три случая произошли по вине водителей в состоянии опьянения. В этих происшествиях один человек погиб, и 5 человек ранено, в том числе 1 ребенок-пассажир.

Излишне напоминать, что за управление машиной в пьяном виде или за допуск к рулю пьяному грозит суровая административная и уголовная ответственность.

ОГИБДД ОМВД России по г.Полевскому просит сообщать о водителях управляющих транспортным средством в состоянии опьянения, по телефону Дежурной части ОМВД России по г. Полевскому 8 (34350) -3-43-40 или 02.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
381 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии