И это все "Ровесник"!

Отчетный концерт легендарного коллектива состоялся накануне на большой сцене Дворца культуры Северского трубного завода. "Мир, в котором мы живем" - таким было название концерта, и оно не случайно. Танцоры действительно живут танцем, они жили в каждом танце, проживая некую историю. "Розовый фламинго", "Сорванный урок", "На уроке", "Валенки", "Ромашковое поле", "Баянные пуговки" - каждый из этих и других танцевальных номеров представлял собой законченную композицию с началом и концом, со смыслом и содержанием.

И это все "Ровесник"!, фото-1

Уже около сорока лет коллектив не меняет прописку и площадку. И на этом концерте юные, но уже опытные, танцоры показали, на что они способны.

Первым же ярким штрихом стала композиция в виде театра теней, рассказавшая о коллективе.

Концерт начался с классической композиции под звуки вальса Штрауса, а дальше было все - танцы молдаванские и русские народные, новые и уже освоенные в репертуаре. Час с лишним промелькнул как один миг в вихре танца!

И это все "Ровесник"!, фото-2
И это все "Ровесник"!, фото-3

Особо хочется упомянуть участвовавшую в концерте шоу-группу "Терпсихора". Ее участницы имеют самое прямое отношение к "Ровеснику" - они в свое время прошли через эту школу. Они показали всем, чего можно достичь и к чему стоит стремиться. 

И это все "Ровесник"!, фото-4

Сегодня в "Ровеснике" - четыре группы. Самые старшие - уже состоявшиеся танцоры, а самые маленькие пока танцуют свои первые танцы. Но они непременно достигнут того, чего достигали их предшественники. И как знать, а может, и пойдут дальше...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
257 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии