Хотели как лучше...

Поражаемся тому, что взрослые оказываются беспечнее детей. Детям таковыми быть положено по возрасту, но откуда, скажите, берется у взрослых такой инфантилизм. А когда он касается детей – это вообще преступление.

Эти фотографии сделаны по просьбе читателей на территории между 10 и 11 домами по Ялунина.

Хотели как лучше..., фото-1

На первой перед вами детская площадка. Все вроде хорошо – качели, горка, песочница, все как положено в образцовых дворах. Но, боже мой, какая убийственная ограда. То что до сих пор на нее не напоролся никто из малышей – это, как говорят в армии, не ваша заслуга, а наша недоработка. 

В соседних дворах эти загородки повыше, дети их видят и даже используют для лазания. А здесь же они просто просятся, чтобы ребятенок налетел лбом или глазом на приваренные нашлепки.

Хотели как лучше..., фото-2

Ладно, идем дальше и видим торчащие из земли трубы с натянутыми между ними бельевыми веревками. Неужели кто-то до сих пор здесь сушит белье?. Житель близлежащего дома говорит так: "Наблюдаю каждый день как пацаны тут сражаются в футбол и едва не налетают на эти трубы. Боюсь что или труба на кого-то из них упадет или кто-то из детей в нее со всего разбега врежется. Какие там будут последствия даже предположить боюсь."

Трубам и в самом деле порядком "за 30". Уже четвертое десятилетие они здесь ржавеют, и не исключено, что скоро упадут без посторонней помощи.

В общем, на этих снимках вы все видите сами. По нашему мнению, надо принять меры и исправить ситуацию пока не случилось беды. А то ведь у нас всегда делается наоборот -только беда или трагедия заставляет принять меры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
766 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии