Пропали два дома

Площадь Ленина станет розовой. Уже до конца года дома на Коммунистической 1 и 2 утратят свой цвет, который привычен полевчанам, приезжим и гостям города с момента их постройки в середине 50-х, и станут розовыми. Насколько ядовито-розовыми, пока сказать сложно.

Это подтвердила главный архитектор Полевского Елена Шевченко на сегодняшнем заседании градостроительного совета. На вопрос, кто утвердил такое... решение, она рассказала о долгой процедуре утверждения и согласования, и в итоге никого виноватого за такую "эстетику" выявить не удалось.

Об остальных обсуждавшихся на градостроительном совете вопросах мы еще расскажем (там обсуждались не менее революционные, но более осмысленные предложения по развитию городской среды), но пока лишь упомянем, что дизайн-код пока в своей разработке на первом этапе. Членам совета были продемонстрированы лишь примеры того, по мнению проведших работу студентов, "визуального мусора", который мешает сформироваться нормальному облику улиц, и отдельные примеры "как это может выглядеть" из других городов.

Видимо, розовый цвет взамен исторического зеленого не помешает ничему. Ну что ж, подождем лет 20 и смены архитектурных веяний. Даст бог, доживем до перекраски обратно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1741 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии