300 саженцев в юбилейный год

Именно столько яблонь и груш высадят на территории Северского трубного завода в год 300-летия Полевского.

Работники цеха подготовки производства выкапывали и упаковывали саженцы, так чтобы корневая система не нарушилась и не пересохла в процессе транспортировки.

300 саженцев в юбилейный год, фото-1

Мастер питомника Свердловской авиабазы Ольга Оберюхтина спокойно расстаётся с молодняком. Уверена, отдает их в надежные руки. Рассказывает, что переданные заводу в прошлом году саженцы успешно прижились на территории цехов. Питомник сотрудничает с трубниками уже второй год.

Мы помогли заводу саженцами, а нам сделали дорогу, чтобы на питомнике не задерживалась вода. В этом году мы можем дать груши и яблони: груши-дички, а яблони-ранетки, - рассказывает Ольга Филипповна.

Первыми новые деревца в этом году садили работники блока очистных сооружений непрерывного стана. Большие площади вокруг здания они облагораживают и однолетними цветами, и деревьями.

300 саженцев в юбилейный год, фото-2

Саженцы высадят на территории 12 цехов и подразделений завода. Больше всех - по 70 - в копровом и энергетическом цехах. Молодые деревца совсем скоро зазеленятся. По словам экологов, цель посадок не только эстетическая, но и экологическая.

Посадив дерево, мы дарим глоток свежего воздуха себе и нашей планете, - говорит заместитель начальника службы по производственному контролю СТЗ Юлия Жукова. – Деревья предотвращают эрозию почв, защищают от шумовой и ветровой нагрузки. Как раз поэтому у завода в перспективе посадить больше деревьев в копровом цехе. Конечно, не все саженцы могут прижиться, но хочется развиваться в сторону зеленого оазиса, то есть мы не планируем останавливаться на достигнутом.

Три сотни саженцев к 300 летнему юбилею Полевского. Отличный экоподарок родному городу!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
295 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии