Точное литье в Полевском

Проект по запуску второй очереди комплекса по выпуску чугунного и стального литья сопровождался непосредственно Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Реализация данного проекта стала возможной благодаря помощи федерального правительства и фонда развития предпринимательства. Был выдан кредит на специальных условиях в размере трехсот миллионов рублей. Это позволило приступить к реализации второго этапа проекта «Современный производственно-технологический комплекс высокоточного литья». Было закуплено и смонтировано современное оборудование, что позволит увеличить объемы производства. И вот сейчас Генеральный директор ООО «Полимет» Алексей Дегай дает команду: «Начать первую плавку».

Министр промышленности и науку Свердловской области Сергей Пересторонин отметил высокое качество выпускаемой продукций на Полевском предприятии. Спрос на которую теперь будет только расти. На большинстве предприятий области, к сожалению, технологии давно устарели. Но благодаря подобным проектам промышленность Урала развивается.

Точное литье в Полевском, фото-1

Реализация проекта по запуску новой печи наряду с увеличением мощности и количества рабочих мест также повысит сумму налогов, которые платит предприятие. Значит возрастет и бюджет города, что положительно скажется на экономической ситуации Полевского городского округа.

Отметим, в Свердловской области расширяются механизмы господдержки промышленных предприятий. В конце 2016 года по указу губернатора Евгения Куйвашева был учрежден региональный фонд развития промышленности, призванный оказывать финансовую поддержку всем промышленным предприятиям региона на создание новых производств, выпуск новых видов продукции.

В настоящее время компания «Полимет» планирует увеличить выпуск фасонных отливок из различных марок серого и высокопрочного чугуна и стали для нужд компаний автомобильного и тракторного, строительного и дорожного машиностроения.  Продукция будет использована при производстве автомобильной, строительной техники, гидромоторов и гидронасосов, продукции для нужд ЖКХ. Планируется, что продукция, выпускаемая в Полевском, заменит поставки из Украины, Индии, Китая. Часть изделий будет экспортироваться в Германию, Данию, Чехию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
719 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии