Роспотребнадзор изъял почти 12 тонн морковки

За 1 квартал 2018 года проинспектировано 25,9 тонны плодоовощной продукции, забраковано и изъято из оборота 15,8 тонны.

Особенно большое количество овощной продукции было забраковано при проведении административного расследования в отношении ООО «Кореяна» в цехе по производству одноименной кулинарной продукции (Екатеринбург, Норильская, д.77): картофель - 625 кг, капуста – 2087 кг, лук репчатый- 639 кг, морковь свежая столовая – 11640 кг.

Основной причиной забраковки продукции послужило нарушение правил маркировки. По данному факту в отношении ООО «Кореяна» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ и направлен в мировой суд. По решению суда назначен штраф в размере 50000 рублей с конфискацией продукции.

За 1 квартал 2018г. на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области»  и его филиалов всего было исследовано 1356 проб плодоовощной продукции по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям, из них 23 пробы – неудовлетворительные (1,7%) по содержанию патогенных микроорганизмов, яиц гельминтов, массовой доле белка, нитратам и др.

По результатам надзорных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, реализующих плодоовощную продукцию, составлено 32 протокола об административной ответственности, на общую сумму более  400 тыс. руб. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям выданы предписания об устранении выявленных нарушений требований санитарных правил и технических регламентов Таможенного союза, предписания о разработке программ мероприятий по предотвращению и причинению вреда, предписания  о приостановке реализации продукции.

Роспотребнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
820 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии