На поклон вышли четыре Хлестаковых

На сцене - Хлестаков и городничий. Потом еще городничий и Хлестаков. Потом еще, но уже снова другие. И остальные персонажи.

В 13 школе - интересный педагогически-творческий эксперимент - восьмиклассники ставят гоголевского "Ревизора". Причем каждый класс ставит свою сцену спектакля. На сцене ребята проживают всю историю и учатся понимать классический текст, который, как в этом случае, сохраняет свою актуальность уже почти две сотни лет.

На поклон вышли четыре Хлестаковых, фото-1
На поклон вышли четыре Хлестаковых, фото-2

Особенно хочется отметить "хлестаковых". Благодаря умелому распределению сцен, этот персонаж проходит перевоплощение от загнанного безденежьем в угол бездельника до уверенного в себе проходимца.

На поклон вышли четыре Хлестаковых, фото-3
На поклон вышли четыре Хлестаковых, фото-4
На поклон вышли четыре Хлестаковых, фото-5

В гости к восьмиклассникам 13 школы пришли и их ровесники из 14 и 1 школы. Многие смотрели, не отрываясь - настолько убедительны и выразительны были юные артисты и динамично повествование.

На поклон вышли четыре Хлестаковых, фото-6

И пусть они несколько раз забыли текст, пусть костюмы скорей условны, а декораций почти нет, но энергия и выразительность спасают положение. Да и в принципе, гоголевский текст сложно испортить исполнением.

На поклон вышли четыре Хлестаковых, фото-7

После окончания спектакля ребят из трех школ посадили "дерево дружбы" из изображений своих ладоней. Хочется надеяться, что это дерево примется и разрастется...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
196 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии