Достойные награды. Вручение премий (видео)

В конце учебного года руководители Попечительского совета всегда вручают премии отличникам в учебе, спорте, творчестве. Отдельные номинации есть для педагогов школьного и дошкольного образования. В большом зале Дворца культуры Северского трубного завода собрались лучшие из лучших, в Полевском городском округе таких много. Наш корреспондент побывал на церемонии вручении премий Попечительского совета.

Светлана Балеевских уже более 30 лет работает педагогом. Преподает физику и астрономию в школе №8. Стать лауреатом премии Попечительского совета очень почетно, поэтому Светлана Ивановна немного волнуется перед выходом на сцену. Секрет успеха простой – любить детей и воспитывать в них тягу к знаниям, к учебе. Труд учителей очень часто остается в тени, но только не для Полевских попечителей. Они всегда уделяют пристальное внимание сфере образования. Отмечают действительно лучших из лучших.

Руководитель Попечительского совета Михаил Зуев отметил, что вручение премий – это одно из самых душевных мероприятий, которые проводятся в нашем городе. Вот уже 17 лет неравнодушные попечители ежегодно в конце учебного года награждают действительно достойных людей. Особый статус эта традиция приобретает в год трехсотлетия нашего города.

Достижения тех, кто сегодня выходит на сцену действительно впечатляют. Это не только на городском уровне, но на областном и даже на всероссийском. Вместе учащимися выходят и родители. Их заслугу в достижениях невозможно не отметить.

В номинации «особо одаренные учащиеся» в направлении интеллект было вручено 20 премий. Это все отличники в учебе, призеры олимпиад по различным предметам. Ещё 5 премий вручили талантливым полевчанам в номинации «Особо одаренные учащиеся» в направлении творчество. Много в нашем городе и успешных спортсменов. В номинации «Особо одаренные юные спортсмены» представлены кандидаты в мастера спорта, обладатели спортивных разрядов, неоднократные призеры и победители областных, всероссийских и международных соревнований. В этой номинации вручили 11 премий. 13 премий получили лучшие учителя и 4 премии получили лучшие педагоги дошкольного образования.

Всего в этом году было отмечено 36 школьников и 20 педагогов. Ежегодно попечители выделяют деньги для вручения премий. Благодаря этому поощрить лучших можно не только грамотами, но и финансово. Школьники получили по 5 тысяч рублей. Педагоги школ по 10, педагоги дошкольного и дополнительного образования по 7 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
434 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии