Ночь музеев в Северской домне прошла на отлично!

Ночь музеев в Северской домне прошла на отлично!

Огромное число посетителей пришло накануне в Северскую домну. 

Там было, что посмотреть - уже на верхней площадке пришедших встречала музыка. А внизу развернулась основная программа. В этот раз были подготовлены сразу четыре инсталляции, постарались оживить как можно больше помещений - возле маховика нон-стопом на экране шли подборки исторических фотографий, в литейном дворе говорила домна и работало "окно в прошлое", показывавшее жизнь завода столетней давности, возле воздуходувки таким же нон-стопом шли картины уральских художников, а в окнах домны показывались призраки бажовских сказов.

Ночь музеев в Северской домне прошла на отлично!, фото-1

На большой сцене выступали артисты из Екатеринбурга и Полевского. Чтения бажовских сказов и стихов, песни и музыка - все промелькнуло перед пришедшими. На своем традиционном месте был кинозал под открытым небом, где потомком шли исторические фильмы. Веселая толчея была и в зале, и на дворе домны. Люди активно фотографировались, покупали пирожки и сувениры, перемещались от пункта к пункту программы.

Особенный ажиотаж вызвал интерактивный демонстрационный стенд. На нем можно было погулять по цехам Северского трубного завода или прокатиться на скоростной "Ласточке", в том числе и в кабине машиниста. Дух захватывает! Почти столь же популярен был и похожий стенд, показывающий заводские технологии.

Ночь музеев в Северской домне прошла на отлично!, фото-2

Работали две фотозоны, в одной из них можно было сфотографироваться с самой настоящей Хозяйкой медной горы. А еще можно было расписаться сразу в трех местах - в книге, на полотнище у входа и на баннере в зале.

В этот раз буфет был развернут в палатках на улице, и можно было наслаждаться искусством прямо из-за столиков. Вообще, стоит похвалить нынешнюю Ночь музеев за организацию - не было давки и сутолоки, все было удобно и логично.

Недовольных лиц не было. Все было дружелюбно и с душой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
721 просмотр в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии