ДомНаЗеленКамне (видео)

Музейный комплекс «Северская домна» вновь открывает свои двери для всех желающих окунуться в историю создания металлургии на Урале, а также в историю города Полевского. В этом году этот особое мероприятие, приурочено к предстоящему 300-летнему юбилею нашего города. Уже на входе гостей музея радушно встречает инструментальный ансамбль «Изумруд».

Ночь музеев в Северской домне – это одно из самых массовых мероприятий, что говорит о том, что у людей есть большой интерес к искусству. Можно без преувеличения сказать, что именно здесь находится один из культурных центров города. Бережно хранят и приумножают активы музея работники Северского трубного завода.  

Зайдя в старинный доменный цех, словно на машине времени оказываешься у истоков тех времен, когда была создана доменная печь, которая под бурные овации зрителей оживает и открывает свои секреты. Это по истине завораживающее зрелище. В других уголках Северской домны в этом году было создано ещё три инсталляции: Тени сказов, где представлены герои сказов Павла Петровича Бажова. «Индустриальный город», где оживали картины уральских художников из коллекции Екатеринбургской галереи и ещё одна инсталляция «Воспоминания старого стана», здесь можно познакомиться с коллекцией фонда музея.    

На одной из площадок выступают артисты Свердловского государственного академического театра драмы. Под аккомпанемент флейты и арфы звучат стихи и произведения Павла Петрович Бажова.

Большой интерес у посетителей вызвал тур виртуальной реальности. С помощью 3Д очков каждый мог прогуляться по Северскому трубному заводу. И даже побывать в кабине машиниста скоростного поезда «Ласточка». Как же много нового можно сегодня узнать, попробовать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
173 просмотра в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии