Заводчане сразились в инновациях

На Северском трубном заводе в Центре профессионального образования состоялся конкурс «Топ-новатор».

Это первое состязание молодых заводчан, которое стартовало в рамках XV Молодежной научно-практической конференции. Конкурс организован под эгидой Корпоративного университета ТМК2U.

Заводчане сразились в инновациях, фото-1

В ТМК подобный конкурс впервые прошел в прошлом году на Международной конференции молодых специалистов в Сочи. С этого года отборочные этапы будут сначала проводиться на предприятиях. Их победители отправятся осенью в Бургас, чтобы уже там защищать честь своего завода. Согласитесь, стимул более чем солидный!

Заводчане сразились в инновациях, фото-2

В конкурсе «Топ-новатор» Северского трубного завода приняло участие 14 человек - молодые работники основных цехов и подразделений. Открывая конкурс, директор по управлению персоналом СТЗ Алексей Рябухин подчеркнул, что для участников это будет возможностью обмена опытом в плане реализации новаторских идей:

– А для кого-то может быть конкурс станет звездным часом, когда вы решите посвятить рационализаторству свое будущее. У СТЗ есть возможность оценить ваши яркие и многогранные таланты.

Заводчане сразились в инновациях, фото-3

Пройдя жеребьёвку, участники получили кейс задания. Оно одно на всех. Все молодые люди «стали» совладельцами компании по производству электромобилей. От них зависит принятие ключевых решений по развитию компании. Цель задания - предложить инвесторам инновационные пути решения проблем по производству электромобилей. То есть смаштабировать их производство так, чтобы клиент получил ту же степень свободы, что и при пользовании автомобиля с привычным бензиновым двигателем.

Конкурс имеет два этапа. Первый - индивидуальный, в ходе которого участники анализируют заданную ситуацию и разрабатывают свои предложения. Свои решения они озвучивают комиссии. Второй этап -  групповая работа, где участники уже коллективно обсуждают наиболее эффективные проекты.

В ходе конкурса жюри оценивало у участников скорость, вариативность, нестандартность мышления, а также их лидерские и коммуникативные качества.

Заводчане сразились в инновациях, фото-4
Заводчане сразились в инновациях, фото-5

Конкурс шел весь день, а вот результаты его озвучат в пятницу, 25 мая, на подведении итогов XV молодежной научно-практической конференции СТЗ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
349 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии