Не стыдно ли перед предками?

В редакцию РП пришло письмо. Оно адресовано народным избранникам. Авторы надеются, что читатели поддержат их позицию.

Товарищи депутаты! Обратите внимание на старое кладбище – позор нашего города. Такого безобразия нет ни в одном городе нашей области: сломанный, перекошенный забор. Горы мусора по всему кладбищу, и ещё добавляют владельцы гаражей. Давно забытые проржавевшие памятники и ограды – эти груды металлолома затрудняют проходы к могилам.

Когда-то здесь было чисто и светло, были дорожки. Не забывайте, что здесь упокоились фронтовики, работники тыла, первостроители СТЗ и ещё много почётных и уважаемых людей нашего города. Неужели их праху суждено покоиться под грудой мусора? В городе есть безработные, получающие пособия, ходят пьяные бомжи и т. д. Можно организовать эту гвардию для дела – расчистки кладбища, привлечь волонтёров. Организовать полевую кухню (каша, чай). Тем более в нескольких километрах в скором времени возникнет «Версаль». Этот контраст разве интересен будет туристам? Есть правильное выражение: «О жителях судят по их отношению к памяти предков».

С уважением, жители города

Мы присоединяемся к этой просьбе и обещаем в скором времени сделать фотовылазку на старое северское кладбище. Со своей стороны, хотим напомнить всем и про то, в каком небрежении остаются другие могилы полевчан - в районе заводоуправления СТЗ и Троицкой церкви и на Думной горе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
957 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии